25 Rekomendasi Hadiah Valentine untuk Cewek Tersayang

Ya, hari kasih sayang memang berlaku setiap hari namun kita sering terjebak dalam hiruk pikuk kehidupan sehari-hari hingga nggak sengaja lupa mengungkapkan dan mengekspresikan rasa kasih sayang untuk pasangan tercinta.

Di hari Valentine tanggal 14 Februari, kamu dan pasangan bisa merayakan hubungan kalian dengan cara romantis. Salah satunya dengan memberikan kado atau hadiah. 

Berikut ini beberapa rekomendasi hadiah Valentine untuk cewek kamu tercinta! 

Hadiah Valentine untuk Pacar Wanita 

Beberapa wanita sepertinya merasa bahwa Valentine itu penting dan dia berharap pasangannya memberinya sesuatu yang spesial. 

Nggak perlu mahal, tapi berkesan dan bisa bikin dia merasa dicinta. Berikut ini beberapa rekomendasi hadiah Valentine untuk cewek: 

1. Gift Box 

Berikan dia satu boks kado dengan isi berbagai macam. Misalnya, ada cokelat, bunga kecil, boneka kecil, parfum, kartu ucapan, dan sebagainya.

Kamu bisa personalisasi hadiah sesuai dengan apa yang pasti akan dia suka dan dia butuhkan. 

2. Boneka 

Hadiah klasik buat wanita. Bila sepertinya dia akan suka dan kamu belum pernah kasih dia boneka juga sebelumnya, boleh saja. 

Biar lebih spesial, bisa cari dan pilih bentuk boneka yang lebih spesial–jangan boneka beruang terus. 

3. Bunga 

Memang pilihan yang klasik, tapi bunga adalah kado Valentine untuk wanita yang nggak pernah salah. 

Dari budaya Barat diyakini bahwa jenis bunga mawar merah ini diciptakan oleh Dewi Cinta, Aphrodite.

4. Tas 

5. Jam Tangan

Discover More:  20 Kado Valentine yang Unik, Murah, dan Berkesan

6. Dinner Romantis  

hadiah valentine untuk pacar wanita - makan malam romantis

Di hari kasih sayang yang spesial, ajak dia dinner romantis di restoran mewah. Mungkin coba makanan Perancis atau Italia. Jadikan dia merasa seperti princess paling bahagia di seluruh kota. 

Bila nggak memungkinkan, ajak dia makan di cafe, restoran, atau tempat makan favorit. Ucapkan Happy Valentine dengan manis sambil menggenggam tangannya. 

Kamu yang bayar, ya! 

7. Makanan Enak 

Food is love language. 

  • Hampers camilan seperti cokelat, cookies, atau cake
  • Paket makanan kesukaan dia, misalnya pasta, pizza, sushi, makanan sehat, dll.
  • Hadiah Valentine untuk pacar LDR yang nggak sempat datang langsung, kirimkan dia makanan favorit dia sebagai tanda bahwa kamu tetap hadir memberikan kasih sayang kamu dalam bentuk lain. 
  • Kirimkan di Go-Food makanan tanpa dia minta: Sate, soto, ayam geprek, seafood, Starbuck, McDonalds, dll. 

8. Aksesori dan Perhiasan 

9. Skincare 

Kamu harus tau dia cocoknya pakai merek apa, varian apa, dan jenis apa saja. Jangan sampai salah! 

10. Sesuatu yang Dia Lagi Butuh atau Inginkan 

Dia pasti cerita kan dia sedang ingin atau butuh sesuatu. Kasih dia kejutan dengan memberinya kado benda tersebut. 

Dia mungkin bisa beli sendiri sebenarnya, tapi itu akan lebih berkesan bila kamu yang menghadiahinya. Itu menunjukan kamu perhatian dan peduli sama dia. 

Itulah beberapa rekomendasi hadiah Valentine untuk cewek yang spesial. Semoga ini bisa memberikan inspirasi untuk memberikan hadiah terbaik untuk pasangan kamu! 

Discover More:  16 Makanan Valentine Selain Coklat untuk Pasangan

Rekomendasi Kado Valentine untuk Cewek Tersayang 

Bingung cari hadiah Valentine untuk kekasih? Yuk, cek beberapa rekomendasi di bawah ini! 

1. Buket Cokelat 

kado valentine untuk pacar - buket coklat

Kasih cokelat plus bunga dengan cara yang lebih sweet. Bentuknya buket tapi isinya cokelat, ada beberapa tangkai bunga, atau balon juga romantis banget. 

Pacar kamu pasti happy banget dapat kado Valentine yang indah. 

2. Kencan Spesial 

Siapkan rencana kencan spesial di hari Valentine. Misalnya, pergi ke taman hiburan, tempat wisata, makan di resto favorit, wisata kuliner, lanjut nonton, ke luar kota sekalian healing bareng, dan sebagainya. 

Bila kamu bingung mau ke mana, tanya saja dia mau merayakan Valentine gimana, ke mana, dan seperti apa. 

Bila dia punya wishlist atau mau ke suatu tempat yang katanya indah, boleh banget tuh pasti seru dan berkesan. 

3. Puisi dan Surat Cinta 

Ada banyak hadiah Valentine yang disukai wanita: perhiasan, baju, sepatu, makeup, parfum, voucher belanja, gadgets, pet, dll. 

Selain itu semua, surat cinta atau puisi berisi ungkapan sayang juga dapat menjadi hadiah terbaik yang pernah dia terima. 

Kemas surat cinta kamu dengan konsep romantis seperti film cinta-cintaan tahun 90an. Ah, itu bisa sweet dan berkesan banget. 

Tapi, kamu harus realistis juga ya. Bakal spesial kalau surat cinta atau puisi itu juga diberi bersama bunga, cokelat, boneka, jajanan, atau hadiah lain biar double sweet

4. CD Album

Siapa musisi kesayangan pacar kamu? Belikan dia CD album terbaru atau yang belum dia punya. 

Wah, dia pasti senang banget! Kasih note juga lirik lagu favorit kamu di album tersebut yang mencerminkan cinta dan perasaan kamu ke dia. 

5. Snack with Love Note

Kado Valentine yang unik selanjutnya adalah snack dengan tulisan-tulisan manis, lucu, dan romantis. Ini hadiah sederhana tapi bisa cukup berkesan buat dia. 

Yang penting, snack tersebut harus yang dia suka atau yang kamu tahu bakal dia suka. Kamu sesuaikan saja, ya! 

Misalnya:

  • Pilih berbagai snack dengan satu tema warna yang sama. 
  • Pilih snack dari berbagai kategori, termasuk cokelat, wafer, biskuit, keripik kentang, makanan instan, dan sebagainya. 
  • Es krim, wajib! 
  • Snack tema tertentu, misalnya snack Korea, snack Jepang, snack jadul, dan sebagainya. 

Discover More: Ide Hadiah Makanan untuk Pacar LDR, Biar Tetap Romantis

6. Kubah Kaca Bunga Mawar 

Kado Valentine untuk cewek yang manis dan cantik. 

7. Poster Tempel 100 Ide Kencan

Kado Valentine untuk pacar yang unik banget. Ini adalah sebuah poster dengan stiker yang berisi ide-ide kencan yang seru. Setelah satu date berhasil, stikernya di tempel. 

Seru, kan? Kalian juga akan selalu punya ide kencan romantis untuk meningkatkan bonding

8. Gelang Cantik 

9. Kreasi Photo Frame Romantis dan Imut Kalian 

Ini termasuk jenis hadiah Valentine murah tapi sweet!

10. Cake

Ini beberapa pilihan cake untuk hadiah Valentine untuk cewek:

  • Mini bento cake
  • Dessert box
  • Cupcakes 
  • Brownies 
  • Snack cake 
  • Sliced cake
  • Mille crepes
  • Sushi cake
  • Donat 

Discover More: 15 Ide Hadiah buat Pacar LDR, Murah dan Berkesan

11. Makanan Kesukaan Dia 

Bila bingung cari kado Valentine untuk pacar, beri makanan kesukaan dia saja. Tapi, kali ini harus lebih spesial, ya. 

Pacar kenyang, hatinya senang! Dan tambah sayang kamu… 

12. Aksesori Rambut 

13. Custom Phone Case 

14. Terrarium

Terrarium adalah taman kaca, penanam tanaman hias atau pemeliharaan ikan hias terestrial atau semi-terestrial di dalam wadah kaca yang disimpan dalam ruangan. 

Pilihan tanaman terrarium yang mudah dirawat:  

  • Pilea microphylla
  • Pilea Cadierei
  • Tanaman doa
  • Sirih gading
  • Peperomia
  • Baby tears 
  • Pakis kancing
  • Daun dolar
  • Puring
  • Dll

Discover More: 20+ Minuman untuk Pacar – Hadiah Biar Ayang Nggak Ngambek Lagi

15. Hadiah Sesuai Hobinya 

Dukung dia dengan hobinya yang bermanfaat. Kamu pasti tahu kan apa hobinya dan apa yang dia butuhkan. 

Dia pasti bakal senang karena kamu perhatian. Benda itu juga bakal berguna. 

Itulah beberapa rekomendasi hadiah Valentine untuk cewek kamu tersayang. Memang, nggak perlu tunggu sampai 14 Februari untuk kasih hadiah ke pasangan. 

Setiap hari adalah hari kasih sayang. Tunjukan kasih sayang terbaik kamu ke pasangan dengan cara yang mudah dia pahami dan membahagiakan satu sama lain.

Happy Valentine’s Day!

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s