11 Ciri Cowok Salah Tingkah, Naksir Sama Kamu?

Kamu bisa melihat dari wajah dan gerak-geriknya, berikut ini ciri-ciri cowok salting ketika dia suka sama seseorang diam-diam! 

Ciri Cowok Salah Tingkah Karena Suka Kamu Diam-Diam 

Salting atau salah tingkah adalah sebutan saat seseorang merasa malu dan canggung secara mental atau emosional, sehingga dia pun akan bersikap aneh untuk menutupinya. 

Perasaan salting biasanya terjadi ketika seseorang ada di situasi nggak nyaman dan nggak terduga, seperti saat bertemu dengan gebetan atau terjebak momen yang malu-maluin.

Orang yang sedang salting, khususnya akibat ketemu gebetan, akan menunjukan ciri-ciri yang jelas. Nah, berikut ini ciri cowok salting saat bertemu orang yang dia sukai: 

1. Dia Terlihat Gugup

Padahal hanya bertemu sama kamu, tapi dia terlihat gugup banget seperti ingin bertemu dosen pembimbing. 

Setiap orang yang sedang gugup punya reaksi beda-beda, dia mungkin jadi berkeringat hebat, pucat, diam saja, atau malah jadi nggak bisa diam biar nggak terlihat gugup banget.

Intinya, dia yang lagi salting akan menunjukan ciri kalau dia gugup setiap kali berada di dekat kamu. Padahal, teman-teman yang lain biasa saja, tuh. 

2. Dia Terlihat Canggung

Kamu bisa rasakan betapa canggung dan bingungnya dia ketika berada di sekitarmu. 

Dia pura-pura sibuk sendiri biar nggak kelihatan canggung, tapi malah semakin kelihatan canggung. 

Dia berusaha bersikap normal tapi malah semakin nggak jelas. 

Discover More: Kenapa Gebetan Suka Bikin Cemburu? Atau Perasaan Kamu Saja?

3. Dia Nggak Berani Kontak Mata 

Dia mencoba untuk membuat kontak mata saat ngobrol sama kamu, tapi itu susah baginya. 

Akhirnya, dia nggak berani menatap mata kamu karena dia nggak sanggup. Tatapan itu menyentuh hatinya, oh. 

4. Dia Senyum Malu-Malu 

Ciri-ciri cowok salting adalah dia  suka senyum-senyum sendiri setelah berinteraksi sama kamu. 

Kamu bisa rasakan senyumannya, yang berbeda dengan senyuman biasa. 

5. Dia Ingin Mengalihkan Obrolan

Topik obrolan itu membuat dia super salah tingkah dan nggak kuat. Dia bingung harus bereaksi seperti apa sehingga jalan terbaik adalah mengalihkan obrolan saja. 

6. Dia Pura-Pura Cuek

Ciri cowok salting adalah dia pura-pura nggak memerhatikan kamu atau mendengarkan ucapan kamu yang padahal itu sangat menyentuh hatinya. 

Dia pura-pura cuek atau stay cool saja padahal dia menahan senyuman. Dia khawatir kalau dia menunjukkannya, kamu akan tahu kalau dia super salting dan karena dia suka sama kamu. 

Discover More: Cara Memulai Chat dengan Gebetan yang Baru Kenal

7. Dia Pura-Pura Sibuk Sendiri

“How’d we end up this way? See me nervously pulling at my clothes and trying to look busy and you’re doing your best to avoid me” – TS

Yaa, dia pura-pura cek handphone, nyari barang di tas, masukin tangan ke kantong celana, atau melakukan sesuatu yang random padahal nggak perlu. Itu salah satu ciri cowok salah tingkah ketika sedang bersama gebetannya. 

8. Dia Pura-Pura Merasa Kesal 

Dia pakai mode defensif dan mungkin terlihat sedikit kesal setelah kamu melakukan atau mengatakan sesuatu yang bikin dia salah tingkah banget. 

Misalnya, dia bilang sesuatu seperti “umm nggak gitu yah” atau dia malah jadi diam tapi ekspresi wajahnya nggak enak.  

9. Dia Balas Bercanda 

Agar suasana jadi cair dang nggak ada yang tahu kalau dia salting, dia akan balas kamu dengan lelucon lainnya. Itu bisa jadi lucu banget atau malah nggak nyambung karena dia nggak pernah mempersiapkan itu. 

Discover More: 15 Ciri-Ciri Gebetan Naksir Kita

10. Dia Mungkin Malu dan Wajahnya Memerah 

Lihatlah wajahnya yang memerah sambil menahan senyuman. Itu ciri cowok salting, yang imut dan menggemaskan. 

Dia mungkin mengalihkan pandangan, membuat wajah ke belakang, atau melakukan gestur canggung lainnya. 

11. Dia Melakukan Hal-Hal Aneh

Dalam hati dia bilang “act normal in front of your crush” atau bersikaplah normal di depan gebetan. Eh, dia malah salting dan melakukan hal-hal aneh yang biasanya dia nggak gitu. 

Misalnya, salah ngomong atau jadi gugup dan gagap banget mau ngobrol sama kamu. Atau, dia jadi salah jalan, tersandung, atau bahkan jatuh di depan gebetan karena saking saltingnya. 

Discover More: 7 Cara Membuat Gebetan Merasa Kehilangan Kita

Haha, lucu ya melihat cowok yang salah tingkah saat bertemu atau berusaha ngobrol sama seseorang yang dia suka dalam dia. 

Padahal, biasanya dia cowok cool yang baik. Tapi di depan gebetannya, dia jadi cowok canggung yang lucu banget. 

Gimana menurut kamu? Pernahkah kamu menangkap momen salting seorang cowok yang kamu kenal? 

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s