31 Rekomendasi Kado Tahun Baru untuk Pacar Tersayang 

Rayakan tahun baru dengan pasangan dengan memberikannya kado spesial sebagai ucapan terima kasih karena dia telah menemanimu sepanjang tahun. Berikut ini daftar rekomendasi kado tahun baru untuk pacar tersayang! 

Rekomendasi Kado Tahun Baru untuk Pacar Tersayang 

Jika bahasa cinta (love language) pasangan kamu adalah hadiah, itu berarti dia akan merasa dicintai dengan diberikan hadiah–nggak perlu mahal tapi berkesan. 

Sebaliknya, love language receiving gift juga berarti cara kamu menunjukan kasih sayang adalah dengan memberikan hadiah spesial. 

Nah, ada banyak momen untuk memberikan hadiah ke pasangan, misalnya di malam tahun baru. Bila kalian juga merayakan Natal bersama, maka memberikan hadiah tentu wajib sebagai tanda kasih sayang dan mengukir memori indah untuk awal tahun. 

Bila kamu bingung, yuk pertimbangkan beberapa rekomendasi kado tahun baru untuk pacar berikut ini! 

1. Jurnal atau Planner

Buku daily planner adalah sebuah jurnal yang berisi berbagai segmen untuk membantu kamu menuliskan ide-ide atau tujuan kamu, misalnya pengingat, memo, resolusi, jadwal harian, dan catatan perasaan dalam satu buku. 

Jurnal atau planner cocok banget dijadikan hadiah awal tahun. Bila sedang merencanakan pernikahan, kamu bisa beli wedding planner untuk diisi berdua untuk membantu mewujudkan resolusi tahun baru untuk pasangan.  

2. Jam Tangan

Hadiah jam tangan (branded) akan selalu benar dan disukai penerimanya. Kado jam tangan bisa jadi pengingat buat pacar kamu agar nggak telat lagi kalau janjian. 

3. Dompet 

Pastikan kado dompet itu sesuai dengan style dan kesukaan pacar kamu, ya. Lebih bagus lagi bila dompetnya sudah diisi sama foto romantis kalian dan beberapa lembar uang, hehe. 

4. Parfum 

Berikan dia parfum dengan wangi yang kamu suka, yang setiap kali kamu menghirupnya akan meninggal perasaan bahagia dan ingatan yang kuat tentang dia. 

5. Jaket atau Sweater 

Gimana dengan jaket atau sweater samaan untuk kado tahun baru untuk pacar? Ya, jangan sama banget tapi warna senada misalnya. 

Discover More: 15 Ide Hadiah buat Pacar LDR, Murah dan Berkesan

6. Sepatu 

Cari tahu ukuran sepatunya, jangan sampai salah ya. Sebelumnya, kamu bisa aja dia keliling toko sepatu untuk tahu gaya sepatu yang cocok untuk dia itu seperti apa. 

7. Corkcicle

Corkcicle adalah merek tumblers atau tempat minum tapi lebih keren! Ini bisa jadi cara fancy untuk ingatkan pacar kamu biar rajin minum air putih.

8. Tanaman Hias Hidup 

Tanaman hias seperti bunga, kaktus, atau sukulen bisa dijadikan simbol cinta kalian. Tanam bersama hingga tumbuh subur yang menandakan hubungan kalian juga akan langgeng. 

Bila pacar kamu memang nggak familiar sama tanaman-menanam, sebaiknya cari tanaman hias yang mudah dirawat seperti:

  • Bambu rejeki (Dracaena sanderiana
  • Tanaman giok (Crassula ovata)
  • Kaktus Hias Parodia
  • Haworthia Cactus Zebra
  • Kaktus Hias Beaver Tail
  • Tanaman ZZ (Zamioculcas zamiifolia)
  • Dll

9. Handphone Baru 

handphone - kado tahun baru untuk pacar

Mungkin kamu harus siapkan bujet dari jauh-jauh hari kalau mau belikan pasangan kamu handphone baru. Apalagi kalau hp dia memang sudah nggak mendukung lagi, penting juga biar komunikasi lancar. 

10. Sesuatu Terkait Hobinya 

Berikan kado tahun baru untuk pacar sesuai dengan hobinya. Sesuatu yang kamu tahu dia pasti suka!

Misalnya, album atay vinyl dari band favorit dia, gitar baru kalau dia suka main gitar, peralatan masak baru kalau dia suka masak, dll. 

Discover More: 15 Ide Kejutan untuk Pacar Tersayang

Rekomendasi Kado Tahun Baru untuk Cowok yang Unik dan Berkesan 

Kadang suka bingung mau kasih kado apa ke cowok. Yuk, simak rekomendasi hadiah untuk cowok berikut ini! 

1. Hair Care 

Berikut ini daftar produk perawatan rambut pria yang bisa kamu beri sebagai hadiah tahun baru, biar pacar kamu makin ganteng maksimal! 

  • Sampo;
  • Conditioner;
  • Serum rambut; 
  • Pomade;
  • Hair wax;
  • Gel rambut;
  • Alat cukur elekrik;
  • Pisau cukur;
  • Shaving cream.

2. Peralatan Olahraga

Dukung ayang kamu untuk semakin rajin olahraga dengan berikan dia hadiah peralatan olahraga, misalnya yoga matt, dumbell, baju olahraga baru, atau protein shake. 

3. Flannel 

Rekomendasi kado tahun baru untuk cowok selanjutnya adalah flannel dengan bahan yang adem dan warna netral, biar ayang kamu semakin terlihat ganteng maksimal. 

4. Belt

belt - kado tahun baru untuk cowok

Cowok-cowok juga suka koleksi belt, sebagai salah satu aksesori pria yang wajib banget. Belt dapat menunjang penampilan doi jadi semakin keren. 

5. Tas

Hey, ada banyak pilihan handbag gemes buat cowok! Pilihan bahan kulit dan warna netral. 

Discover More: 20+ Minuman untuk Pacar – Hadiah Biar Ayang Nggak Ngambek Lagi

6. Makanan Spesial atau Hampers Cookies

Kebanyakan pria suka dengan wanita yang bisa memberikannya makanan rumahan seperti buatan ibunya. 

Malam tahun baru adalah momen spesial yang bakal tambah romantis dengan sajian makanan buatan kamu atau hampers cookies!

7. Hampers Kopi 

Pacar kamu termasuk manusia coffee addict? Bila dia harus ngopi biar semangat, belikan dia hadiah berupa hampers kopi dan mesin kopinya bila perlu. 

8. Hampers Wine and Chocolates 

Rayakan tahun baru dengan wine dan cokelat sama pasangan. Romantisnya… 

9. Sesuatu Terkait Pekerjaanya 

Sebagai pasangan yang baik, tentunya kamu harus mendukung dia dalam karirnya. Karena kemapanan dia secara finansial akan berpengaruh juga pada kehidupan kamu, kan. 

Jadi, belikan dia hadiah yang terkait sama pekerjaannya dia. Misalnya, mouse portable, monitor, baju kerja casual, sepatu ngantor, lanyard merek Couch, iPad, dan sebagainya. 

10.  Perlengkapan Gaming 

Kebanyakan cowok suka gaming, boleh juga kasih dia hadiah terkait hobi game-nya tersebut. Misalnya dengan syarat, asalkan dia tahu batas waktu nge-game

Rekomendasi Kado Tahun Baru untuk Cewek 

Tunjukan kasih sayang ke pasangan kamu dengan hadiah. Berikut ini rekomendasi kado tahun baru untuk cewek agar dia semakin sayang kamu! 

1. Skincare atau Kosmetik

Cari tahu dia pakai skin care dan kosmetik apa. Jangan sampai salah, bisa runyam nanti! 

2. Voucher Belanja 

Kalau bingung mau kasih kado tahun baru untuk cewek, kasih saja dia voucher belanja di toko skincare, departement store, atau supermarket–dengan nominal yang pantas. 

Dia pasti senang banget bisa shopping gratis! 

Discover More: 13 Ide Romantis Acara Tahun Baru Sama Pacar Tersayang

3. Dinner Romantis  

Ajak pasangan kamu untuk makan malam romantis di restoran favorit di malam tahun baru. 

4. Cake 

5. Perlengkapan Hewan Peliharaannya 

Perlengkapan Hewan Peliharaan - kado tahun baru untuk cewek

Kalau dia punya hewan peliharaan–anjing, kucing, ikan, dll–kamu bisa belikan dia kado berupa perlengkapan hewan tersebut. Misalnya, makanan, mainan, atau bajunya. 

Discover More: 25 Ide Kado untuk Pacar Wanita di Hari Ulang Tahun (Unik dan Berkesan)

6. Sesuatu yang Dia Butuhkan

Hey, tunjukan dia perhatian dengan memberikan dia hadiah berupa benda atau alat yang memang sedang dia butuhkan. 

Berikan tanpa dia minta, dia pasti merasa sangat terkejut dan senang banget. 

7. Paket Liburan 

8. Perhiasan 

“Diamonds are a girl’s best friend” – Marilyn Monroe

9. Pleasure Box 

10. Advent Calendar 

Advent calendar adalah spesial kalender untuk membantu menghitung hari sampai Natal, biasanya dengan item kecil atau frase renungan yang diungkapkan setiap hari. 

Berbagai merek ternama biasanya mengeluarkan seri advent calendar mereka di bulan Desember, yaitu hadiah tersembunyi dalam kotak-kotak yang dinomori dari tanggal 1-31 Desember. Kamu buka satu kotak per hari dan lihat hadiah apa yang kamu dapatkan. 

Ini adalah hadiah yang cocok untuk pasangan. Meski begitu, advent calendar dari brand terkenal biasanya harganya cukup mahal. 

Discover More: 50 Rekomendasi Makanan untuk Pacar Cowok, Tambah Sayang

11. Surat Cinta 

Apapun kado tahun baru untuk cewek kamu, lengkapi hadiahnya dengan surat cinta. Ini akan sangat menyentuh hatinya dan pasti dia simpan selamanya. 

Itulah rekomendasi kado tahun baru untuk pacar. Kamu ingin berikan pasangan kamu hadiah apa? 

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s