13 Ide Romantis Acara Tahun Baru Sama Pacar Tersayang

Malam tahun baru bisa menjadi salah satu malam paling romantis dalam setahun. Yuk, rayakan malam tahun baru sama pacar dengan aktivitas manis dan berkesan di bawah ini! 

Ide Acara Tahun Baru Sama Pacar Tersayang 

Merayakan tahun baru sama pacar bukan hanya romantis karena kalian bisa berbagi pelukan dan ciuman tengah malam. Tapi juga, pasangan bisa menjadi emosional dan meningkatkan ikatan sambil mengenang semua memori dan momen yang telah terjadi sepanjang tahun bersama. 

Malam tahun baru juga bisa dijadikan momen untuk belajar agar pasangan nggak melakukan kesalahan yang pernah terjadi dan berusaha serta berdoa agar di tahun depan hubungan jadi semakin langgeng. 

Ya, dari natal hingga malam tahun baru adalah hari libur yang sangat penting dan sentimental untuk dirayakan bersama pasangan. Berikut ini beberapa ide acara tahun baru sama pacar tersayang! 

1. Liburan Bareng 

Akhir Desember hingga awal Januari adalah musim liburan yang banyak ditunggu orang. Mungkin kamu dan pasangan juga sudah merencanakan liburan akhir tahun bersama dari jauh-jauh hari. 

Mungkin ke luar kota atau bahkan ke luar negeri. Bila kalian juga merayakan natal bersama, ini pasti jadi momen liburan yang hebat dan membahagiakan. 

2. Dinner Romantis 

Acara tahun baru sama pacar harus tetap berkesan meski nggak bisa liburan bareng. Ajak dia untuk makan malam romantis saja di restoran spesial. 

Mungkin makan steak mewah atau ke restoran Italia di kota? Atau, pilih resto favorit lainnya dan siapkan kejutan romantis. 

Discover More: 15 Ide Kejutan untuk Pacar Tersayang

3. Wisata Kuliner 

Tahun baru sama pasangan juga bisa seru dengan wisata kuliner di sekitaran kota. Di mall, taman jajan, atau bahkan kuliner kaki lima yang nggak bisa ditolak. 

Pasti seru, tapi konsekuensinya adalah kalian harus siap macet-macetan dan menghadapi kerumunan di sepanjang jalan. 

4. Acara BBQ di Rumah Bareng Keluarga

Kalau nggak mau repot dan macet-macetan di jalan, kamu buat acara tahun baru sama pacar di rumah saja. Ajak keluarga sekalian biar tambah akrab dan hangat. 

Buat acara BBQ sendiri, masak bareng, makan bareng, sambil ngobrol-ngobrol untuk menunggu malam pergantian tahun baru. 

Lalu, pasang kembang api biar semakin seru. Ini juga akan mendekatkan pacar kamu ke keluarga, biar semakin dapat restu. 

5. Chill di Rumah 

Bingung mau buat acara tahun baru sama pacar? Umm, kalian bisa tetap have fun di rumah loh. 

Isi waktu dengan main permainan di rumah (online game, main kartu, pasang puzzle, kuiz trivia, dll). Foto tahun baru sama pacar. Kalau malas masak, bisa order makanan online saja. 

Bermalas-malasan bersama pasangan di malam tahun baru juga bisa romantis, loh. Kalian juga bisa ngobrol deep dari hati ke hati. 

Discover More: What to Say to Your Ex on New Year’s Eve?

6. Rayakan di Kafe atau Resto Favorit 

Biasanya, di kare atau resto bakal ada acara tahun baru atau seenggaknya program diskon gitu. Bisalah kamu ajak ayang kamu sana, dari pada kalian mati gaya di rumah masing-masing. 

7. Rayakan Tahun Baru Bareng Teman-Teman

Nah, ajak teman-teman kalian untuk merayakan tahun baru bareng. Pasti seru, deh! 

Kalian bisa bikin BBQ bareng. Sambil ngobrol, bercanda, atau nonton film. 

Apalagi kalau kalian kebetulan ada di circle yang sama, udah nggak bakal canggung lagi. 

Discover More: Cara Mengajak Pacar Jalan-Jalan agar Tidak Ditolak

8. Potluck Party 

Potluck party adalah acara di mana semua yang datang harus bawa makanan/minuman sendiri-sendiri. Lalu, semua kudapan itu disajikan di satu meja dan dimakan bareng-bareng. 

Tentunya, tuan rumah jadi nggak repot harus menyiapkan makanan sendiri. Selain itu, kalian jadi punya beragam menu makanan untuk dicoba bareng-bareng. 

9. Masak dan Makan Bareng 

Ide kencan romantis bersama pasangan saat musim hujan adalah masak dan makan bareng. Tujuannya untuk meningkatkan bonding di antara kalian. 

Umm, masak-masak sambil peluk si ayang. Romantis juga, kan?

10. Movie Marathon 

Netflix and Chill di malam tahun baru sama pacar? Oke juga. Siapkan film yang kalian pengen banget nonton bareng. 

Atau, buat suasananya jadi hangat dan nyaman lebih dari bioskop. Pasti kan lebih romantis karena nontonya bisa sambil peluk ayang, ehhh. 

11. Staycation 

Beberapa pasangan juga ada yang lebih milih acara tahun baru sama pacar dengan staycation. Biar punya quality time dan bisa ngobrol deep

12. Datang ke New Year’s Eve Event 

Tahun baru adalah salah satu momen yang banyak ditunggu orang. Berbagai tempat dan brand biasanya punya acara tahun baru mereka sendiri. 

Kamu bisa ajak ayang untuk datang ke salah satu acaranya. Entah itu konser, nonton bareng, ke kafe dengan live music, atau aktivasi lainnya. 

Mungkin juga hanya di momen malam tahun baru kamu bisa ajak pacar kamu keluar sampai tengah malam untuk have fun secara positif, seru, dan happy

Discover More: 55 Ucapan Natal Bahasa Inggris untuk Pacar dan Artinya

13. Tukeran Kado 

Abis foto tahun baru sama pacar lalu tukeran kado. Sesuatu yang menggambarkan perasaan kamu bersama dengan yang kamu sepanjang tahun. Ini bisa kamu jadikan momen rutin biar romantis terus. 

Jadi, itulah beberapa rekomendasi ide acara tahun baru sama pacar. Berhubung Desember pasti juga musim hujan, kamu dan ayang harus jaga kesehatan. 

Jangan sampai malah sakit seperti flu atau tenggorokan gatal dan kering menjelang tahun baru, jadi nggak bisa buat acara tahun baru sama pacar kalau begitu. 

Salah satu rekomendasi minuman kesehatan buat jaga kesehatan adalah Adem Sari, Cepat Ademnya! Rasanya juga enak dan harganya terjangkau. Kamu bisa beli produk Adem Sari  di warung, minimarket, atau supermarket terdekat. Temukan berbagai promo menarik di marketplace kesayangan kamu. 

Kamu bisa kunjungi website Adem Sari untuk tahu varian rasa dan harganya! Kalau tenggorokan adem dan badan fit, jadi bisa jalan-jalan terus sama ayang. 

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s