Cara Bilang Kangen Tanpa Kata Kangen

Kangen banget sama ayang tapi gengsi untuk mengungkapkannya. Gimana ya cara bilang kangen tanpa kata kangen? 

Cara Bilang Kangen Tanpa Kata Kangen

Kamu nggak bisa menahan rasa kangen sama pasangan tersayang.

Ingin bertemu, ngobrol langsung, dan menghabiskan waktu berkualitas bersama pasangan. Tapi, kamu merasa canggung untuk bilang kangen secara langsung.

Jangan khawatir, ada banyak cara bilang kangen aesthetic tanpa kata kangen. Cek di bawah ini! 

  • “Kamu mau coba kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya? Rasanya manis dan enak. Itu loh, Tira-miss-ù.”
  • “Jangan sampai aku lupa sama wajah kamu, nih. Sudah lama juga nggak ketemu…”
  • “Kucing aku nyariin kamu. Mau main bareng kata si meow. Ke sini, ya?”
  • “Kamu tau nggak lagunya Dewa 19 yang dinyanyiin sama Chrisye ft Sophia Latjuba? Bagus banget, judulnya Kangen, kayak perasaan aku sekarang ke kamu…”
  • “Sayang, tangan aku kayaknya kering dan kapalan deh. Mungkin karena udah lama nggak pegangan sama kamu…”
  • “Sudah berapa hari Sabtu kita nggak ketemu? Rasanya aku udah nggak kuat lagi…”
  • “Aku nggak sabar untuk nge-date sama kamu. Weekend ini, ya?” 
  • “Huhu, ingin jalan-jalan sama kamu…”
  • “Enak ya abang Gojek ketemu kamu terus. Aku aja jarang…”

Discover More: 12 Cara Buat Pacar Kangen Saat LDR, Biar Tambah Sayang

Cara Bilang Kangen tapi Gengsi

  • “Kamu lagi pakai baju apa? Aku tebak, pakai baju putih. Bener, kan? Coba bukti selfie-nya…”
  • “Kata Mama, kamu kok sudah lama nggak ke rumah. Aku jawab apa, ya?”
  • “Kamu dicariin sama abang tukang nasgor langganan kita. Yuk, ke sana?”
  • “Sayang, kita cobain menu makanan baru yang ada di restoran itu, yuk! Sudah lama juga kan kita nggak pacaran…”
  • “Parah, kucing aku lagi mesra-mesraan sama kucing tetangga. Aku jadi ingat kamu…” 
  • “Aku mimpi indah banget, ketemu kamu lalu kita deep talk dan pulangnya makan enak…”
  • “Iya, aku nggak bisa tidur semalam. Mikirin kamu…”
  • “Aku punya makanan kesukaan kamu, nih. Coba aja kamu ada di sini, pasti suka banget. Atau, mau aku bawakan langsung?”

Discover More: 8 Cara Membuat Pacar Kangen Setelah Bertengkar

Cara Bilang Kangen dalam Bahasa Inggris

  • “I miss you, baby” 
    “Aku kangen kamu, sayang”
  • “Right now I wish you were here, or I was there with you”
    “Saat ini aku berharap kamu ada di sini, atau aku ada di sana bersamamu”
  • “I want you right now”
    “aku menginginkanmu sekarang”
  • “I crave you…”
    “Aku mendambakanmu…”
  • “I am starving. I need your love…”
    “Aku kelaparan. Aku butuh cintamu…”
  • “I’m incomplete without you”
    “Aku tidak lengkap tanpamu”
  • “I envy the people who get to see you every day”
    “Aku iri pada orang-orang yang bisa melihatmu setiap hari”
  • “I miss you so much that it hurts”
    “Aku sangat merindukanmu sampai sakit”
  • “I never thought I would miss someone so badly”
    “Aku tidak pernah berpikir aku akan sangat merindukan seseorang”
  • “I feel empty without you”
    “Aku merasa hampa tanpamu”
  • “I can’t stop thinking about you”
    “Aku tidak bisa berhenti memikirkanmu”
  • “I can’t wait to be with you again”
    “Aku tidak sabar untuk bersamamu lagi”
  • “I long for you”
    “Aku merindukanmu”
  • “I miss you more than words can say”
    “Aku merindukanmu lebih dari kata-kata yang bisa diucapkan”
  • “Everything reminds me of you”
    “Segalanya mengingatkanku padamu”

Discover More: What to Do When You Miss Your Boyfriend and Can’t Talk to Him? (16 Love Tips!)

Cara Bilang Kangen Pake Angka

Ini adalah pager code

  • 07734: Hello 
  • 14: Hi
  • 143: I Love You 
  • 607: I Miss You
  • 406: Hugs and Kisses
  • 121: I need to talk to you (Aku mau ngomong sama kamu)

Discover More: How to tell her you miss her without sounding desperate?

Cara Bilang Kangen Aesthetic

1. Kirimkan Lagu tentang Kerinduan 

  • Mariah Carey, Boyz II Men – “One Sweet Day”
  • Beyoncé – “I Miss You”
  • Drake – “Marvins Room”
  • The Rolling Stones – “Miss You”
  • Sinéad O’Connor – “Nothing Compares 2 U”
  • The Beatles – “For No One”
  • blink-182 – “I Miss You”
  • The National – “I Need My Girl”
  • Fiersa Besari – “Celengan Rindu”
  • Andmesh – “Hanya Rindu”
  • Glenn Fredly – “Sabda Rindu”
  • Andra and The Backbone – “Tunggu Aku”
  • Maliq & d’Essentials – “Kangen”
  • Bob Dylan – “Dreamin’ of You”  

Atau, lagu favorit kalian. Lagu tema cinta kalian yang paling romantis. Kamu nggak cuma memberi sinyal ke dia bahwa kamu kangen, tapi akan buat dia kangen juga sama kamu. 

2. Berikan Sesuatu yang Spesial 

  • Gambar, lukisan, tulisan, musik, kerajinan tangan, videos, atau karya apapun yang kamu kuasai, dengan tema kerinduan. 
  • Makanan atau minuman kesukaan dia, dengan note bahwa kamu rindu dia dan ingin segera bertemu. 
  • Voice note manja. 

3. Jokes 

  • Dirty jokes or inside jokes 
  • Meme receh tentang pasangan bucin yang lagi kangen 
  • Meme kucing lagi kangen 

Discover More: 100+ Penyemangat Ucapan Selamat Pagi untuk Pacar Romantis

Cara Bilang Kangen dalam Bahasa Asing 

  • Anata ga koishī: Jepang 
  • Nan dangsin-i geuliwoyo: Korea
  • Ngo gua zhu lei: Cantonese
  • Wǒ xiǎng nǐ: Mandarin
  • Mou leipeis: Greek
  • Ik mis je: Dutch
  • Ikävä sinua: Finnish
  • Ich vermisse Dich: German
  • Tu me manques: French
  • Chybíš mi: Czech
  • Mi manchi: Italian
  • Te desidero arum: Latin
  • Miss na kita: Filipino
  • Ek mis jou: Afrikaans
  • Te extraño: Spanish
  • Nan dangsin-i geuliwoyo: Korean
  • Ya skuchayu po tebe: Russian
  • Aiftaqadak (for men) aiftaqadaki (for women): Arabic
  • Eu sinto sua falta: Portuguese
  • Hiányzol: Hungarian
  • Aku merindukanmu: Indonesian
  • Ninakukosa: Swahili
  • Pogrešam te: Slovenian
  • Seni özledim: Turkish
  • Et trobo a faltar: Catalan
  • Nedostajes mi: Croatian
  • Ngikukhumbulile: Zulu

Discover More: 11 Cara Membuat Pacar Tambah Sayang dan Takut Kehilangan Kamu

Quotes tentang Kangen 

  • I miss you more than the sun misses the sky at night.―Taylor Swift
  • “Missing him was dark grey all alone” ―Taylor Swift 
  • “I miss you deeply, unfathomably, senselessly, terribly.” ―Franz Kafka
  • “I miss you like the flower misses the sun…” ―William Thatcher
  • “I want to be with you. It’s as simple, and as complicated as that.” ―Charles Bukowski
  • “I keep myself busy with things to do, but everytime I pause I still think of you.” ―Cecelia Ahern
  • “You are the someone in my life whom I will miss always!” ―Avijeet Das
  • “Missing you is worse than Pittsburgh.” ―Salvador Plascencia, The People of Paper
  • “Missing someone and not being able to see them is the worst feeling ever.” ―Nathanael Richmond
  • No, I don’t miss you… Not in a way that one is missed. But I think of you. Sometimes. In the way that one might think of the summer sunshine on a winter night…” ―Sreesha Divakaran, Those Imperfect Strokes

Cara Bilang Kangen ke Pasangan 

Hey, nggak perlu canggung untuk bilang kangen sama pasangan kamu. Rindu adalah perasaan yang murni yang kamu rasakan, yang kamu bahkan nggak tau apa sebabnya. 

Biasanya, rindu muncul saat kamu sudah lama nggak ketemu dengan pasangan kamu. Tapi, kamu juga bisa merindukan seseorang padahal baru bertemu. 

Katakan saja saat kamu merindukan pasangan kamu. Kamu rindu dia mungkin karena dia juga rindu kamu. 

Ajak dia bertemu segera. Bila nggak memungkinkan, video call atau telepon dulu. 

Nggak perlu merasa gengsi untuk mengungkapkan perasaan kamu. Dia adalah pasangan kamu, kalian memiliki perasaan yang mutual, dan kerinduan adalah hal yang wajar dan harus diobati bersama. 

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s