Ide Hadiah Makanan untuk Pacar LDR, Biar Tetap Romantis

Pasangan LDR punya banyak tantangan dalam hubungan karena punya waktu ketemu dan kencan yang terbatas.

Tapi itu juga akan melatih kalian untuk mengekspresikan cinta dengan cara kreatif selain ketemu dan ngobrol langsung, yaitu dengan kirim hadian secara berkala untuk mengobati kerinduan. 

Yuk, cek apa saja rekomendasi hadian makanan untuk pacar LDR!

Ide Hadiah Makanan untuk Pacar LDR 

Kamu butuh effort lebih besar buat ketemu sama pacar dalam hubungan long distance relationship (LDR), tapi setidaknya hadiah-hadiah dari kamu bisa mewakili kehadiran kamu dan memberi emosi sayang ke pacar kamu di sana. 

Kamu bisa kirim makanan untuk pacar LDR. Makanan di sini bukan hanya tentang untuk dimakan karena lapar agar jadi kenyang. 

Tapi ada perasaan dan kenangan dari makanan tersebut. Ini akan membuat pasangan kamu jadi tetap ingat kamu bahkan semakin merindukan kamu. 

Tentang gimana kamu kasih tanda ke dia bahwa kamu ingin ketemu sama dia dan mencoba semua makanan itu bersama yang pastinya rasanya bakal lebih nikmat. 

Ini dia rekomendasi ide hadiah untuk pacar LDR:

1. Coklat 

Cokelat adalah hadiah makanan yang paling cocok buat pacar. Cewek juga bisa kasih coklat ke cowok, loh. Makanan itu nggak punya gender atau seks. 

Cokelat bisa bikin pacar kamu bahagia. Kenapa?

Dilansir dari laman resmi Kagi–No 1 Swiss Chocolate Wafer, “Tubuh menggunakan zat di coklat untuk menghasilkan zat serotonin yang meningkatkan suasana hati – juga dikenal sebagai hormon kebahagiaan. Gula dalam coklat juga berperan dalam hal ini. Karena insulin yang dilepaskan sebagai respons terhadap gula memfasilitasi perjalanan triptofan ke otak di mana ia menghasilkan kebahagiaan.”

2. Snacks yang Banyak

Cinta untuk pacar kamu dalam bentuk snack yang banyak. Tango, Pocky, Mama Suka Rumput Laut, Chitato, Momogi, Gery, Chiki Balls, Nextar, dll. 

Ini adalah hadiah sederhana dan cukup terjangkau, tapi bisa membuat pacar kamu senang. 

Sesuaikan pilihan snacks-nya dengan kesukaan pacar kamu, ya. Bila dia tipe orang yang sangat menjaga pola makan sehat, ganti opsi di atas dengan snack yang lebih sehat. 

3. Cookies

Kue kering punya banyak pilihan rasa yang bisa kamu sesuaikan dengan kesukaan pacar kamu. Ada yang manis dan gurih.

Atau, kamu kasih saja 5 toples kue kering sekalian. Jangan khawatir karena kue kering bisa tahan lama. 

Ada cookies coklat lumer, choco chip cookies, kastengel, soes kering, kue kacang tanah, kue semprit, lidah kucing, cornflakes, kue sagu, dll.

Baca Juga: 17 Tips LDR Beda Negara agar Tetap Langgeng dan Terasa Dekat

4. Paket Makan Berat

Menjelang jam makan siang atau makan malam, kirimkan dia makanan berat yang rasanya enak dan bikin kenyang. 

Menunya bervariasi sesuai dengan apa yang dia inginkan atau apa yang terdekat dari tempatnya. 

  • Buka aplikasi beli-antar makanan yang tersedia.
  • Pilih Your Location dan ganti dengan alamat dia. 
  • Pilih menu makanan yang direkomendasikan. 
  • Kalau bisa pilih yang menunya lengkap, plus camilan dan minuman juga. 

Kirim makanan untuk pacar LDR jadi lebih mudah, kan? 

(Duhh, sponsored blog bisa ini. Ayo dong 😉)

5. Makanan dari Resto Favorit Pacar

Dari pada bingung mau kirim makanan apa untuk pacar LDR, pilih saja 1-2 menu dari resto/cafe/warung makan favorit dia. 

Dia pasti suka dan dia bakal kenyang. Kalau pacar sudah kenyang, dia pasti bahagia. 

Baca Juga: 20 Makanan untuk Pacar PMS Biar Nggak Ngambek Terus

6. Makanan Lokal Favorit 

Bila dia masih di Indonesia tapi beda kota, ya kamu bisa memanfaatkan aplikasi GoJek, GrabFood, ShoppeFood, dll buat kirim makanan. 

Kalau kalian LDR beda negara, kamu bisa kirim paket makanan kesukaan dia yang nggak bisa dia temukan di sana. 

Pastinya makanan yang nggak cepat basi ya. Misalnya, sambal kaleng, bumbu-bumbu kering biar dia bisa masak di sana, jajanan lokal, kue kering, mie instan, atau bahan makanan lainnya. 

Tanya langsung ya pacar kamu lagi kangen makan apa. 

Baca Juga: Rekomendasi Makanan untuk Pacar Sakit, Biar Ayang Cepat Sembuh!

7. Jajanan Enak 

Kirim makanan untuk pacar LDR: Dimsum, batagor, siomai, donat, jajanan pasar, serabi, onde-onde, pempek, kue cubit, pisang goreng, seblak, mie ayam, bakso, dan masih banyak lagi. 

Pilihan makanan lainnya seperti pizza, pasta, sushi, odeng, ramen, tteokbokki, dll. 

8. Camilan Sehat

Kirim makanan untuk pacar LDR: Salad buah, salad sayur, keripik buah/sayur, mixed grain, yoghurt, jus, smoothies, cookies gluten free dairy free, dll. 

Merek yang jual pilihan camilan sehat: 

  • Heavenly Blush
  • O’corn
  • Fitchips
  • Diamond
  • Tao Kae Noi
  • Roma Sari Gandum
  • Dark Chocolate Lindt
  • Nutrijell
  • Fitbar
  • Soyjoy 
  • Tricks 
  • WRP 
  • Lemonilo 
  • Dll 

9. Makanan Kesukaan Kamu 

Kirim hadian untuk pacar LDR berupa makanan favorit kamu, agar dia ingat dan jadi kangen sama kamu. 

Setiap suapnya dia akan berpikir tentang betapa kamu suka makanan ini. 

10. Makanan Favorit Kalian 

Ingat lagi:

  • Makanan apa yang kalian makan di kencan pertama. 
  • Makanan yang selalu kalian pesan saat bertemu. 
  • Makanan yang sering banget kalian makan bareng dulu sebelum LDR. 

Itu bukan cuma makanan dengan rasa yang enak, tapi makanan yang punya kenangan dan bisa memperdalam memori kalian akan satu sama lain. 

11. Minuman Favorit Dia 

Kirimkan dia kopi, jus, smoothies, susu, yoghurt, atau pilihan menu lain yang dia suka. 

Baca Juga: 50 Rekomendasi Makanan untuk Pacar Cowok, Tambah Sayang

Tips Kirim Makanan untuk Pacar LDR 

  • Dikemas dengan aesthetic ya kalau bisa. Ini akan bikin dia ingat terus sama hadiah dari kamu, yang mencerminkan perasaan kamu ke dia. 
  • Tulis note di hadiah itu. Ini romantis dan memorable
  • Buat jadi game yang seru. Misalnya kamu kasih dia snack yang tahan lama. Kasih note snack A buat hari Senin, snack B kalau dia lagi sedih, snack C kalau dia lagi kangen kamu. Sweet, kan?
  • Manfaatkan aplikasi order-antar makanan untuk kirim makanan fresh.
  • Kasih menu yang bervariasi, jangan itu-itu mulu nanti dia bosan. 
  • Kalau bisa kirim yang agak banyak, bila dia tingga sama roommate atau ada keluarga. 

Itu dia beberapa rekomendasi makanan untuk pacar LDR. Setidaknya fisik kamu belum bisa hadir langsung untuk memeluk dia, tapi makanan dari kamu bisa bikin dia sehat dan kenyang!

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s