13 Tanda Cowok Suka di Medsos, Sering DM dan Stalking

Interaksi dan komunikasi di jaman sekarang semakin mudah lewat media sosial. Termasuk untuk memulai hubungan, menjadi lebih aktif melalui Instagram, Twitter, TikTok, dan jejaring media sosial lainnya. 

Yuk, cek apa saja ciri-ciri pria jatuh cinta lewat Instagram dan medsos lainnya! 

Tanda Cowok Suka di Medsos, Slides to Your DM

Ini beberapa tanda cowok lagi flirting sama kamu lewat media sosial: 

1. Dia ‘Like’ Semua Postingan Kamu

Apa arti cowok like status di medsos? Ini sebenarnya nggak berarti apa-apa karena memang ya fungsi media sosial seperti itu. 

Memang unggahan terbaru kamu muncul di feeds dia, kalian saling follow, dan otomatis saja dia ngelike kontan kamu itu. Plus, bila konten kamu memang menarik untuknya.

Tapi, ini bisa jadi tanda cowok suka di medsos bila:

  • Dia selalu like postingan kamu yang terbaru, dan dia cepat meresponnya. 
  • Dia like postingan kamu dari yang jadul sampai terbaru. 
  • Dia jelas-jelas spam akun medsos kamu, hampir semuanya. 

Ini cara dia menunjukan dukungannya ke kamu secara online, dan ingin memberi tahu kamu bahwa dia ada. 

Mungkin dia nggak tahu bagaimana cara memberi tahu kamu bahwa dia menyukai kamu secara eksplisit. 

2. Juga Memberikan ‘Comment’

Bukan cuma spam likes, tapi juga comment. Dia hampir memberi komentar di semua unggahan kamu, yang terbaru juga yang sudah lama. 

Mungkin ini cara dia untuk mendapat respon dari kamu dan memulai percakapan. 

Perasaan dapat mengubah pria menjadi orang bodoh yang kikuk yang lupa cara berkomunikasi dengan baik dan normal.

Hot Tips: 15 Bahaya Sosial Media bagi Remaja yang Harus Diwaspadai

3. Dan Memberikan ‘Reaction’

Dia salah satu yang pertama menonton story kamu di Instagram dan sosmed lainnya. 

Tidak peduli jam berapa hari itu, dia selalu sangat cepat untuk melihatnya. 

Ada kemungkinan besar dia mengaktifkan notifikasi untuk apapun yang kamu unggah.

Dia juga memberikan reaction dan biasanya diikuti dengan mengirimkan tanggapan via DM. 

Dia jelas menginginkan perhatian dari kamu dan ini adalah salah satu cara halus untuk menunjukkannya.

4. Dia Menggunakan Emoji Sugestif

Dia sering merespon dan komen di unggahan kamu dengan emoji-emoji sugestif seperti emoji love, emoji fire, emoji kiss, atau emoji imut lainnya. 

Antara dia memang mau memberi respon atau dia memberi tanda bahwa dia ada serta mengamati kamu. 

Bila hanya sekali-dua kali memberi emoji sugestif mungkin nggak berarti apa-apa. Tapi bila sering ditambah ajakan untuk memulai percakapan, itu bisa jadi dia suka sama kamu. 

Hot Tips: Kenapa Gebetan Marah Tiba-Tiba? Ini Cara Mengatasinya

5. Merespon dengan Cepat 

Tanda cowok suka di medsos adalah dia selalu responsif di semua akun media sosial kamu. 

Dia yang selalu pertama kali melihat dan merespon kalau kamu nge-tweet dan update foto/videos. Cowok rajin liat story juga.

Sepertinya dia juga menyalakan notifikasi agar jadi orang yang pertama yang tahu kamu upload apa. 

6. Mulai dari DM Kamu

Ciri pria jatuh cinta lewat Instagram adalah dia sering banget DM kamu. 

Biasanya setelah kamu update stories, dia langsung balas via DM. 

Mungkin saja dia DM kamu dengan topik baru, ya biar bisa ngobrol sama kamu lebih lama.

7. Dan Dia Langsung Cepat Menjawab

Setelah kamu balas komen atau DM dia, cepet banget dia balasnya seperti dia online setiap saat. 

Sangat responsif, ya! Sebuah taktik mencurigakan, umm. 

8. Dia Mungkin Nggak Follow Kamu, tapi Terus Stalk

Ada lagi nih tanda cowok suka di medsos. Ketika kalian nggak saling follow, tapi kok dia beredar terus di semua postingan kamu. 

Dia like dan liat story kamu dan kamu penasaran, ‘siapa ya ini?’

Hot Tips: 16 Penyebab Gebetan Tidak Menghubungi Duluan

9. Dia Tertarik pada Apa yang Kamu Minati

Misalnya kamu sering bahas tentang K-Pop di medsos karena kamu suka banget. 

Lalu tiba-tiba si cowok ini sering menanggapi dan bertanya seputar per-KPop-an padahal kamu yakin dia nggak tertarik sama sekali. 

Intinya, dia selalu berusaha tertarik pada apa yang kamu minati sehingga ada bahan obrolan. 

10. Dia akan Bertanya Bila Kamu Nampak Menghilang di Media Sosial

Karena media sosial adalah satu-satunya ruang di mana dia bisa menghubungi kamu, maka dia akan mengetahui segera bila kamu nggak ada aktivitas di media sosial. 

Mungkin dia akan DM kamu dalam beberapa waktu dan bertanya kamu ke mana. 

Bila dia punya kontak pribadi kamu seperti WA, dengan segala keberanian dia akan chat kamu dan ya sambil bawa topik biar bisa ngobrol. 

11. Mengajak Kamu Berinteraksi melalui Media Sosial 

Dia selalu punya cara buat terkoneksi sama kamu di media sosial. 

Pelan-pelan juga bakal tanya kontak kamu yang lebih personal. 

12. Kamu Seperti Menemukan Stalker yang Sama dari Second Account

Ini bakal dengan mudah kamu ketahui ketika ada aku mencurigakan yang selalu melihat story atau like konten kamu. 

Hot Tips: Kenapa Gebetan Suka Bikin Cemburu? Atau Perasaan Kamu Saja?

13. Mengajak Bertemu untuk Mulai PDKT di Real Life

Masa iya dia cuma bakal PDKT di media sosial saja? Cemen banget. 

Ketika seseorang benar-benar tertarik dan menyukai lawan jenis, dia akan berusaha untuk mengenal lebih dalam dan mencoba mendekat dengan apapun risikonya. 

Media sosial memang membawa perubahan signifikan dalam komunikasi menjadi lebih mudah. Namun, ini bisa membahayakan dalam beberapa sisi. Apalagi bila kamu memulai PDKT dengan ekspektasi di media sosial yang oh luar biasa tapi aslinya biasa saja. 

Itulah beberapa ciri-ciri cowok ngasih kode melalui media sosial. Selamat berjuang dan jangan jadi bodoh saat jatuh cinta! 

Ref: 

  • hackspirit.com/signs-he-wants-you-to-notice-him-on-social-media/
  • gq-magazine.co.uk/article/how-to-tell-if-a-guy-likes-you-or-is-just-a-flirt
  • itgeared.com/how-to-tell-if-a-guy-likes-you-on-instagram/

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s