50 Rekomendasi Makanan untuk Pacar Cowok, Tambah Sayang

Bagi cewek-cewek yang selalu bingung ketika ditanya ‘mau makan apa?’ dan jawabannya selalu ‘terserah’, artikel ini menemukan kamu untuk ide kamu memberikan makanan untuk pacar cowok. 

Kamu bisa membuat pacar kamu lebih bahagia dan terpesona dengan memberinya kejutan makanan untuk pacar berikut ini!

Rekomendasi Makanan untuk Pacar Cowok

Pacar kamu sering bingung mau ajak kamu makan di mana. Dia bahkan overthinking tentang itu dari seminggu sebelum ajak kamu makan malam bersama karena selalu dijawab ‘terserah’ tapi kamunya nggak mau. 

Sekarang waktunya kamu menebus dosa-dosa itu dengan memberinya hadiah makanan untuk pacar tersayang! 

1. Sate Kambing

Sate kambing dengan sambal kecap cabe, nasi panas plus taburan bawang goreng. Dimakan bersama ayang yang imut. 

Pacar kamu auto bahagia dan kenyang. Dia pasti bangga sama kamu! 

2. Ayam Geprek 

Sebenarnya menu ayam geprek itu top of mind banyak orang yang lagi bingung mau makan apa. 

Tapi kalau tiba-tiba kamu kasih surprise makanan untuk pacar, seporsi ayam geprek sudah bisa bikin dia senang. Apalagi kalau dia suka banget sama makanan pedas. 

3. Ayam Goreng 

Kami yang nggak tahu atau memang jarang ada yang jual ayam goreng original dengan sambal? Ayam goreng yang biasanya ibu-ibu masak. 

Duh, itu enak banget. Pakai tempe dan tahu goreng juga plus lalapan.  

Mirip-mirip sama pecel ayam, tapi rasanya ayam goreng rumahan itu beda ya. 

Sepertinya pacar kamu baper dan tambah sayang bila dikasihi dengan makanan enak kayak gini. 

4. Martabak Telur 

Biasanya pacar kamu yang ngapel sambil bawakan martabak manis? Sekarang gantian kamu yang belikan dia martabak telur. 

Duh, gurih banget kamu dia pasti tambah gemes sama kamu. 

5. Soto Kuning Bogor 

“Halo ayang, kamu makan soto kuning Bogor nggak?”

“Mau dong…”

“Ayok!”

Indahnya percakapan seperti itu. Nggak ada drama hanya nikmatnya soto kuning Bogor yang hangat dimakan bareng si ayang apalagi saat musim hujan. 

6. Bakmi Jawa 

Rekomendasi makanan untuk pacar cowok selanjutnya adalah bakmi Jawa. 

Kamu bisa kirimkan bakmi Jawa saat kamu tahu dia lagi lapar-laparnya, atau kalian datang langsung ke warung bakmi Jawa terdekat. 

Bukankah itu ide kencan yang sempurna? 

7. Kwetiau Siram Sapi 

“Ayang, aku traktir kwetiau siram sapi ya malam ini!”

Pacar kamu pasti bersyukur punya wanita idaman seperti kamu, oh cantik dan pengertiannya! 

8.  Nasi Goreng Gila 

Nasi goreng gila juga masuk dalam daftar makanan untuk pacar cowok yang paling disukai. 

Enaaak. Harganya juga relatif terjangkau mulai dari Rp20 ribuan untuk buat pacar kamu kenyang dan terkesan sama kamu karena kamu punya ide makanan untuk pacar. 

9. Nasi Kebuli 

Di beberapa resto, nasi kebuli disajikan langsung dalam porsi sedang dan besar. Ide romantis biar bisa makan sepiring (senampan) berdua sama ayang. 

Boleh lah di hari spesial atau di akhir pekan saat kalian butuh quality time, ajak ayang kamu makan nasi kebuli kambing dan side dish khas Arab lainnya. 

10. Mie Ayam Keriting

Apakah kamu dan pacar kamu ‘tim mie keriting kecil-kecil lebih enak dari pada mie lurus besar?’ 

Bila iya, oh aja dia makan mie ayam keriting plus bakso dan kwetiau lengkap. He will love it. 

Baca Tips: Rekomendasi Makanan untuk Pacar Sakit, Biar Ayang Cepat Sembuh!

11. Pempek Palembang 

Kayaknya orang pacaran jarang ada yang kencan di kedai pempek Palembang padahal woy itu enak banget. 

Pempek Palembang asli memang harganya agak lebih mahal mulai dari Rp50 ribuan, tapi worthy banget! 

Ini bisa menambah memori kebersamaan kalian yang segar dan nikmat seperti kuah pempek! 

12. Gado-Gado

Bila dibungkus, seporsi gado-gado lumayan banyak bisa untuk 2 orang. Plus pakai nasi atau lontong. 

Cie, jadi bisa makan sepiring berdua. Suap-suapan, oh tambah enak. 

Cara nikmat makan sayur bareng sama ayang! 

13. Bakso Wonogiri 

Bakso daging dengan kuah tulang sapi. Cabang bakso Wonogiri bisa ditemukan di banyak tempat. Harganya juga relatif terjangkau. 

14. Bakwan Malang

Selain bakso Wonogiri, Bakwan Malang juga masuk dalam daftar rekomendasi makanan untuk pacar yang enak. 

Bakso, mi kuning, pangsit kukus, tahu bakso, dan bakso goreng. Yum! 

15. Ayam Bakar Kalasan

Ini bisa jadi kado makanan untuk pacar. 

“Ayang, aku mau kasih kamu kado!”

“Taraaa, satu ekor ayam bakar kalasan!”

Pacar kamu akan mencintai kamu dari dalam hati dan perutnya!

16. Fast Food 

Belikan pacar kamu menu apa saja dari KFC, MCD, Richeese, AW, dan lainnya. 

17. Pecel Lele 

Hanya bila pacar kamu suka makan lele, ya. Banyak yang suka pecel lele tapi banyak juga yang nggak suka. Ini selera saja. 

18. Ikan Bakar 

Ikan bakar termasuk kategori makanan spesial karena kebanyakan dari kita nggak makan ikan setiap hari. 

Beda sama ayam, banyak orang yang makan berbagai menu ayam setiap hari sampai itu terasa nggak appetizing lagi. 

Makanan untuk pacar cowok: Ikan gurame bakar, ikan nila bakar, ikan bawal bakar, oh I like them…

19. Bebek Goreng 

Setelah hari yang berat, kamu datang ke tempat pacar kamu membawakan bebek goreng H. Slamet, dia pasti sangat bersyukur. 

20. Rice Bowl 

Bila kamu bingung mau kasih hadiah makanan untuk pacar, belikan rice bowl saja. Sekarang ini banyak pilihan menu rice bowl

Mulai dari ayam-ayaman, ikan, seafood, dan daging sapi. Rasa sambal geprek, original, poku, dan banyak lagi. 

Baca Tips: 16 Makanan Valentine Selain Coklat untuk Pasangan

Kejutan Makanan untuk Pacar Cowok

Cooking the best food for your loved ones is like saying I love you without saying I love you. 

Berikut ini beberapa ide surprise makanan untuk pacar tersayang! 

1. Masakan Kamu

Buatkan bekal makanan untuk pacar cowok, misalnya:

  • Nasi dengan ayam goreng plus sambal dan lalapan.
  • Nasi dengan tempe orek, sarden, dan telur dadar. 
  • Nasi dengan nugget ayam dan oseng mixed vegetable.
  • Sosis bakar, kentang goreng, dan salad. 

Kalau kamu sedang belajar masak atau memang jago masak, it’s time to shine brighter for him! 

2. Makanan Favoritnya 

Cari tahu apa makan favoritnya. Lalu, coba buatkan dia menu tersebut. 

Bila enak, kamu semakin juara di hati dan perutnya! 

3. Pizza 

Belikan dia pizza saat ulang tahun. Atau, inisiatif belikan dia pizza saja buat camilan sambil ngobrol tentang masa depan. 

4. Cokelat 

Biasanya cowok yang suka kasih cokelat ke cewek. Padahal bisa sebaliknya, cowok juga bakal baper kalau dikasih cokelat. 

Dia akan inget manisnya cokelat sama seperti kamu. 

5. Cupcakes 

Bagaimana dengan cupcakes pakai topping bertuliskan I 💕u atau semacamnya?

Kebanyakan cowok nggak terbiasa diperlakukan semanis itu. Dan bila ada yang begitu, dia auto baper pasti! 

6. Anniversary Cakes 

Pas anniversary, kamu kasih surprise cake untuk dimakan bersama. Nggak perlu yang besar, bisa beli sliced cake atau mini cake saja. 

Hiasannya tulisan romantis dari kamu, atau pakai desain custom yang melambangkan hubungan kalian. 

7. Toast 

Bisa bikin sendiri atau beli. Toast cocok juga sebagai bekal buat pacar kamu. Atau, roti bakar. 

8. Burger 

Bingung mau belikan snack buat pacar? Kasih burger saja! Cukup kenyang juga. 

9. Kebab 

Selain beli, kamu juga bisa buat kebab sendiri ala rumahan. Bungkus buat bekal ayang. 

10. Sushi 

It’s sushi date time! Sekarang kamu bisa beli box sushi, jadi dapat banyak varian sushi. Cocok banget buat dimakan berdua ayang. 

Baca Tips: Rekomendasi Jajanan Indomaret untuk Pacar – Ekonomis tapi Sweet

Ide Membuat Makanan untuk Pacar Cowok

Daftar menu makanan di bawah ini cukup mudah buatnya. Kamu bisa belajar pelan-pelan lewat berbagai video tutorial masak. Kamu bisa sesuaikan bahan-bahannya juga biar tetap affordable

  • Masakan Rumahan 
  • Cookies 
  • Kue Kering 
  • Cake 
  • Donut 
  • Spaghetti 
  • Sandwich 
  • Nasi Goreng 
  • Mie Goreng 
  • Bento Box 

Baca Tips: Minuman untuk Pacar – Hadiah Biar Ayang Nggak Ngambek Lagi

Camilan untuk Pacar Cowok

  1. Kue Cubit
  2. Roti dan Kue 
  3. Snack Pedas
  4. Keripik Buah dan Sayur
  5. Rujak/Asinan
  6. Puding 
  7. Dessert Cake 
  8. Kacang-kacangan 
  9. Jajanan Pasar 
  10. Salad Buah atau Sayur 
  11. Susu 

Itulah beberapa rekomendasi makanan untuk pacar romantis. Berikan dia cinta dalam bentuk makanan. 

Plus, jadikan daftar makanan untuk pacar di atas buat inspirasi agar kamu nggak bingung dan jawab terserah lagi saat ayang tanya mau makan apa. 

Food is my love language. See you at the dinner table, Love. 

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s