12 Cara Buat Pacar Kangen Saat LDR, Biar Tambah Sayang

Pacaran LDR (long distance relationship) membuat banyak hal tentang cinta jadi lebih ‘sulit’ bagi yang menjalaninya. 

Bahkan, tidak mudah untuk mengetahui apakah dia rindu kamu seperti kamu sangat merindukan dia.

Dear para pejuang LDR, berikut ini beberapa cara membuat pacar kangen saat LDR. 

Cara Buat Pacar Kangen Saat LDR 

Pasangan yang menjalani hubungan jarak jauh sewajarnya akan merasakan rindu karena tidak lama bertemu. 

Namun, bagaimana bila  kamu merasa pasangan kamu tidak merindukan kamu selama LDR? 

1. Ingatkan Momen Spesial

Jangan sampai lupa hari-hari penting seperti hari ulang tahun dia, hari anniversary, hari ulang tahun ibunya, atau hari-hari spesial lainnya bagi kalian. 

Ini akan membuat dia merasa spesial. Membuat dia berpikir betapa bahagianya bila bisa menghabiskan momen itu langsung sama kamu. 

2. Kirimkan Paket Hadiah Kejutan 

Siapa yang tidak suka hadiah kejutan? Pacar LDR kamu pasti bahagia mendapat paket tidak terduga dari yang dikasihi.

Salah satu cara yang bagus untuk menciptakan efek yang tak terlupakan pada dirinya adalah dengan memberinya sesuatu yang unik dan istimewa. 

Sesuatu yang akan langsung membuatnya merindukanmu. Ini bisa berupa apa saja mulai dari sweater, susunan foto polaroid estetika, makanan, dan benda lain yang mungkin sedang dia butuhkan. 

Ini menunjukan bahwa kamu perhatian sama dia. Dia juga akan semakin merindukan kamu karena kamu terlalu manis. 

Meskipun kamu tidak bisa hadir secara fisik di sisinya, kamu selalu ada di hatinya.

Cek juga tentang tips LDR beda agama agar hubungan langgeng

3. Beri Tahu Apa yang Dia Lewatkan 

“Wah, seandainya kamu ada di sini. Kamu pasti doyan banget sama gado-gado dan bakwan buatanku ini”. 

Beri tahu dia apa yang dia lewatkan, misalnya kamu masak enak, lihat pemandangan cantik, pergi ke suatu tempat, dan kondisi lain yang kamu tahu dia pasti suka. 

Itu akan membuat dia ingin bertemu kamu untuk bisa melewati momen berharga tersebut bersama-sama. 

4. Nostalgia 

Mungkin kamu bisa bercerita tentang betapa indah, manis, atau lucunya saat kalian menghabiskan waktu bersama. 

“Ingat nggak first date kita di restoran itu?” 

“Waktu itu kita boncengan naik sepeda. Lucu banget waktu kita meluncur di tanjakan. Ah, kapan ya bisa kencan kaya gitu lagi?” 

“Hari ini setahun lalu kita nonton film bareng. Lalu, pulangnya kita makan seafood. Mau kaya gitu lagi…” 

Ingatkan dia tentang momen kecil yang berharga. Itu akan membangkitkan memori dia lagi tentang kamu, dan dia mungkin akan menginginkan momen itu lagi. 

5. Kirim Foto dan Video 

Cara buat pacar kangen saat LDR selanjutnya adalah dengan kirimkan dia foto/video dari kegiatan kamu. Tapi, jangan terlalu sering ya nanti malah mengganggu. 

Maksudnya, beri tahu dia bahwa kamu sedang melakukan sesuatu yang menyenangkan, hal-hal yang buat hidup kamu berharga. 

Ini juga bentuk komunikasi yang menyenangkan. Jadi, kalian selalu punya topik yang seru untuk diobrolin. 

Nggak cuma nanya “udah makan belum?” Dia bisa jadi bosan dan berhenti merindukan kamu karena tidak ada yang spesial. 

6. Kirim Pesan Tentang Hal yang Mengingatkanmu Padanya

Kirim Pesan random tentang sesuatu yang bikin kamu inget sama dia. 

Bila kamu lagi jalan lalu kamu mungkin melewati tempat di mana kamu pernah makan bakso sama dia dulu, atau spot indah yang kamu berharap bisa datang ke sana bersamanya. 

Bahkan hal-hal kecil seperti sebuah lagu membuat kamu ingat dia, lelucon aneh yang dulu pernah kalian tertawakan bersama, atau makanan enak yang kamu harap dia coba juga. 

7. Pesan Romantis 

Boleh lah sekali-kali goda dia dengan pesan romantis atau pesan yang sedikit genit. 

“Di kota aku sudah gelap padahal masih jam 5 sore. Begitulah hariku tanpa kamu 🤭” 

Biarkan dia membayangkan itu semua. Sepertinya dia akan senyum-senyum sendiri menatap ponselnya. 

Lebih banyak tentang cara membuat pacar makin sayang saat LDR

8. Kirimkan Lagu Cinta Kalian 

Cara buat pacar kangen saat LDR adalah dengan mengirimkan dia lagu yang memorable dalam hubungan kalian. 

Itu bisa love theme song kalian, lagu kesukaan dia, lagu favorit kamu, lagu yang selalu kalian putar di mobil, lagu yang mengiringi dinner kalian malam itu, atau lagu yang bertema kerinduan. 

Lagu dan musik membawa banyak perasaan dan memori.

9. Kirimkan Selfie yang Hot 

Yah, kirimkan dia foto selfie yang agak menggoda. 

Foto cute kamu, foto jelek kamu yang tetap cute, foto kamu ngambek tapi cute.

Atau kalau kamu nyaman, bisa kirimkan selfie yang hot 🔥.

Kirimkan juga foto kamu yang sudah rapi (cantik atau ganteng) ketika ingin pergi ke suatu tempat. 

10. Beri Tahu Dia Kalau Kamu Tidak Sabar untuk Bertemu Lagi

Ungkapan emosional seperti, “nggak sabar ingin bertemu, ingin peluk kamu, ingin lihat wajah kamu langsung….” bisa membuat dia terenyuh juga. 

“Semua kata rindumu semakin membuatku tak berdaya. Menahan rasa ingin jumpa. Percayalah padaku aku pun rindu kamu. Ku akan pulang melepas semua kerinduan yang terpendam” Dewa 19, Kangen. 

11. Beri Dia Sesuatu untuk Terus Diingat 

Bila kalian bertemu, tinggalkan sesuatu milikmu yang bisa dia kenang selalu. Menjadi teman atau pengganti saat kamu nggak bersamanya. 

Misalnya, bantal, selimut, jaket, parfum, foto-foto, dan sebagainya. 

Ide hadiah untuk pacar LDR lainnya. 

12. Tetap Fokus dengan Aktivitas Kamu 

Intinya, kamu nggak perlu setiap hari mempermasalahkan hubungan LDR kalian. Tidak perlu mengeluh setiap waktu karena kamu nggak bisa ketemu ayang. 

Santai saja. Orang-orang yang pacaran satu kota pun nggak mungkin butuh ketemu setiap hari, kan. 

Jadi, kamu harus tetap fokus sama berbagai aktivitas positif di hidup kamu. Itu yang membuat diri kamu bernilai dan semakin baik di matanya. 

Ya, tetap komunikasi setiap hari dengan baik. Merindu di waktu yang tepat dengan cara yang manis.

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s