Kenapa Gebetan Balas Chat Lama Padahal Lagi Online? 

Lagi proses PDKT sama si doi, tapi kenapa gebetan balas chat lama? Apa sengaja atau karena nggak suka-suka amat sama kamu? Yuk, cek di sini! 

Kenapa gebetan balas chat lama? 

Inginnya kamu bisa ngobrol sama gebetan lancar via chat. Eh, tapi doi balesnya lama banget. 

Sepertinya kamu sedang menunggu chat dari dia, sangat lamaaa. Nggak sabar, setiap notifikasi kamu cek tapi buka dia. 

Padahal dia sedang online, tapi balas chat lama. Kenapa gebetan lama balas chat

1. Dia lagi sibuk 

Di hidup ini ada banyak hal yang harus dikerjakan. Misalnya: 

  • Dia harus mengerjakan PR sekolah atau tugas kuliah. 
  • Dia lagi bantu ibu atau bapaknya.
  • Dia lagi selesaikan pekerjaan.
  • Dia lagi dikejar deadline.
  • Dia lagi mandiin kucing.
  • Dia lagi ke Alfamart beli minyak buat Emak. 
  • Dia lagi diskusi sama teman-temannya.
  • Dia lagi menonton video Raditya Dika tentang belajar investasi. 
  • Dia lagi mendengarkan podcast smart people Deddy Corbuzier.
  • Dia lagi beli galon, ayam bakar, atau seblak.
  • Dia lagi melakukan hal-hal konyol sama teman tongkrongan.
  • Dia lagi belajar bersiul.
  • Yaaaaa, ada banyak aktivitas yang harus dia lakukan. Prioritas dia. 

Dia nggak pantengin handphone untuk melihat siapa yang chat, seperti kamu. Kecuali memang penting banget baru dia akan balas chat cepat.

2. Dia lagi main game

Kenapa gebetan balas chat lama? Mungkin juga dia sedang main game. Dia nggak bisa diganggu. 

Itu tugas penting baginya. Lagi nanggung sampai dia menang. 

Dan itu bukan hal buruk. Dia bisa melakukan apa yang dia mau. Itu urusan dia, mau main game sampai pingsan juga. 

3. Dia nggak suka chat

Ada juga orang yang bukan text person. Artinya, dia nggak terlalu suka ngobrol via chat. Jadi, dia balas seadanya saja. 

Mungkin, dia lebih suka ngobrol langsung. Agar lebih jelas, panjang, dan lama. 

Ngobrol langsung memang lebih berkesan dan lebih seru. Apalagi dalam proses PDKT. Atau mungkin juga, dia lebih memilih untuk ngobrol via telepon dan video call.  

4. Dia lagi healing 

Kenapa gebetan lama balas chat? Umm, mungkin dia lagi off dulu karena mau healing selama seminggu. 

Dia lagi detoksifikasi dari penggunaan smartphone dan paparan media sosial. Umm, mungkin saja kan? 

5. Dia lagi chat sama yang lain, eh 

Umm, mungkin dia lagi chat sama yang lain. Jadi, chat dari kamu nanti dulu.

Maksudnya, mungkin dia lagi bales chat dari dosen, guru, bosnya, teman kerja, dan orang-orang terkait urusan penting lainnya. 

Atau, gebetan dia yang lain. Eh…

6. Dia mau bikin kamu penasaran 

Nah, entah dari mana tips ini yang memberikan saran, “nanti aja balesnya agak lamaan dikit, biar gebetan penasaran”. 

Jadi, dia sudah intip chat kamu apa namun mau nanti-nanti aja balasnya agar nggak terkesan agresif atau terlalu excited

Ya, semoga dia nggak kelupaan balas chat kamu beneran. 

7. Dia bingung mau balas apa

Kenapa gebetan balas chat lama? Bisa jadi dia bingung mau bales apa.  Karena: 

  • Kamu balesnya singkat sebelumnya.
  • Chat sebelumnya dari kamu cuma emot atau gifs doang.
  • Dia merasa obrolan udah garing, atau ga nyambung, atau ga jelas, atau membosankan. 
  • Dia takut mau bales.
  • Dia lagi mikir balas apa yang asik dan seru dan nyambung.
  • Dia mikirin mau bales apa sampai ketiduran. 
  • Dia terlalu senang sampai dia lupa balas.

Wah, ada banyak kemungkinan kenapa gebetan lama balas chat, yang perlu kamu maklumi. 

Cek juga: Apa alasan gebetan menyembunyikan status WA dari kamu? 

8. Chat dari kamu kelelep

Bisa saja banyak orang-orang lain yang chat dia juga. Urusan sekolah, kampus, kerjaan, dan sebagainya.

Hingga dia nggak sadar kalau ada chat masuk dari kamu. Jadinya, dia nggak balas-balas sampai dia akhirnya baca pesan baru kamu. 

9. Dia nggak punya akses internet 

Gebetan lama balas chat mungkin karena dia ga punya akses internet, atau sambungan internet dia lama. 

Atau, dia lagi di gunung, di pedalaman, di kampung, di luar kota, lupa pulang…. Eh. 

10. Dia lagi nggak mood 

Pernah nggak sih kamu udah baca chat atau tahu ada chat masuk, tapi kamu nggak mood aja buat balasnya. 

Atau, kamu malah jawab sendiri dalam hati tanpa mengetik dan mengirim balasan. Hanya sedang malas saja. 

Cek juga: 8 Ciri-Ciri Gebetan PHP yang Baiknya Harus Kamu Tinggalkan Saja

11. Dia nggak tertarik sama kamu

Alasan lain kenapa gebetan balas chat lama, adalah dia nggak tertarik banget sama kamu. 

Dia hanya berusaha tetap sopan dan ramah, jadi masih bales chat kamu meskipun lama dan seadanya. 

Ini kamu bisa lihat ciri lain gebetan nggak tertarik sama kamu. 

12. Dia lagi sibuk mengatur hidupnya agar jadi lebih baik

Gebetan kamu adalah sosok manusia yang banyak aktivitas. Dia nggak selalu responsif dengan notifikasi di ponselnya. 

Bila pun iya, dia mungkin sedang mengurus yang lain dulu. 

Nggak apa-apa loh gebetan balas chat lama. Nggak usah peduli juga kenapa gebetan bales chat lama. Itu bukan tanda satu-satunya kalau dia tertarik atau nggak tertarik sama kamu. 

Ada gebetan yang bales chat cepet, tapi taunya modus aja. Ada juga yang balas chat lama karena emang sibuk, tapi dia akan meluangkan waktu untuk terkoneksi sama kamu.

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s