Apa alasan gebetan menyembunyikan status WA dari kamu? 

Dia nggak pernah pasang story WA dan kamu curiga bila dia menyembunyikannya dari kamu. Atau, seseorang yang kalian kenal bilang kalau gebetan kamu habis unggah story WA tapi tidak muncul di akun kamu. 

Nah, bikin penasaran alasan gebetan menyembunyikan status WA dari kamu. Apa yang salah? 

Apa alasan gebetan menyembunyikan status WA dari kamu? 

Ketika kita sedang suka-sukanya sama gebetan, semua hal tentang dia bikin penasaran dan bikin gemas. Kamu sangat peduli pada gebetan, bahkan ingin tahu semua hal-hal kecil di hidupnya yang sebenarnya nggak penting-penting amat. 

Maka, kamu juga menunggu-nunggu saat dia pasang status atau story WA. Sangat ingin terlihat di hidupnya dan mengetahui update hidupnya setiap saat. 

Eh tapi, kamu di hide dari story WA dia. Sekarang kamu sedang bertanya-tanya kenapa gebetan hide story WA dia dari kamu.

1. Dia menghargai perasaan kamu

Dia sudah mengira-ngira bahwa konten atau topik yang akan dia bagikan di WA story bisa mengganggu kamu secara emosional. 

Entah itu akan bikin kamu sedih, bingung, marah, atau respond kurang menyenangkan lainnya. 

Jadi, lebih baik disembunyikan saja dari kamu. Niatnya mungkin juga hanya membagikan itu ke teman-teman dekat dia saja.

2. Dia menjaga privasi

Dia sedang menjaga privasinya. Dia punya filter apa yang bisa dan tidak bisa kamu tahu tentang dia. 

Memang ini tentang gebetan yang bikin kamu penasaran banget. Tapiiii, nggak semua hal tentang gebetan harus kamu tahu sekarang. 

Setidaknya, hargai dia bila memang belum mau terbuka sekarang. Selagi hubungan kalian masih baik-baik saja setiap hari. 

3. Dia punya rahasia 

Mungkin dia punya rahasia, itu bisa jadi salah satu alasan gebetan menyembunyikan story WA. 

Lagi-lagi, sesuatu yang dia belum atau nggak mau kamu tahu sekarang. Plus, kamu nggak perlu cari tahu sesuatu yang mungkin bisa menyakiti kamu. 

Rahasia di story WA dia mungkin tentang unggahan konyol anak-anak tongkrongan, dirty jokes, opini politik dia, foto kucing dia, dan sebagainya. Rahasia yang mungkin nggak penting-penting amat juga. 

Ibaratnya, dia juga mungkin hide kontak orang tua dan keluarga dia dari story WA karena alasan yang sama. 

4. Dia berbagi sesuatu yang nggak pantas kamu lihat 

Misalnya, dia lagi update story WA lagi jalan sama gebetan dia yang lainnya. Atau, dia berbagi foto jadul dia di mana dia buluk banget dan belum glow up. 

Nggak apa-apa buat kamu kalau dia memilih untuk hide itu dari kamu kan. 

5. Dia menjaga citranya di depan kamu 

Kamu dan dia sedang dalam proses PDKT. Dia paham itu, dia harus tampil semaksimal mungkin. 

Dia tahu bahwa kamu juga punya pandangan dia sebagai sosok yang cool abis. Maka dari itu, dia akan hide semua hal-hal dan konteks yang bikin kamu akan ilfil sama dia. 

Bukannya dia nggak jadi diri sendiri, tapi kebanyakan orang memang harus menunjukan sisi terbaiknya di masa PDKT. 

Intinya, dia nggak mau kamu ilfil dari unggahan story WA atau story IG dia. Misalnya, dia nggak mau kamu tahu kalau dia sebenarnya absurd, bocor, gesrek, rusak, bajingan, dan sebagainya.

6. Kalian belum cukup kenal

Mungkin dia hanya akan berbagi lebih dalam sama orang yang sudah cukup dia kenal, itu salah satu alasan gebetan menyembunyikan status WA juga. Apalagi di masa penjajakan, dia pun masih hati-hati untuk curhat dan berbagi lebih dalam. 

7. Dia nggak terlalu peduli 

Umm, dia mungkin memang nggak caper sama kamu. Mungkin juga nggak penting bila kamu melihat atau nggak melihat unggahan dia di media sosial. 

8. Sedang ada masalah?

Biasanya, bila sedang ngambek-ngambek atau lagi marahan, story WA langsung disembunyikan. Foto profil juga disembunyikan. 

Yaaaaaah. 

Biarkan saja, nanti juga balik sendiri 😹

9. Nggak ada apa-apa

Mungkin memang nggak ada alasan gebetan menyembunyikan status WA. Dia cuma nggak mau aja, tapi dia nggak tau kenapa. 

Yaudahlah. Mungkin juga story WA dia nggak bermanfaat apa-apa buat kamu. 

Paling isinya itu-itu saja. Dia nggak mungkin kan unggah konten rahasia NASA atau rencana pertemuan alien di area 51? 

Ya, gitu deh alasan gebetan menyembunyikan story WA dia dari kamu.

Intinya, kamu harus pakai teknik PDKT yang lembut dan baik. Kendalikan diri dan perasaan kamu. Jangan terlalu berinvestasi di hidup gebetan kamu atau terkesan kepo banget. 

Itu nggak terlihat cool dan nggak buat dia jadi suka banget sama kamu. Santai aja.

Author: Augusta Adinda

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s