Penipuan Olshop Instagram @dselclth dll Harus Waspada

Duh, niat beli baju murah malah tertipu olshop abal-abal yang menyebalkan banget. Kalian jangan sampai ketipu @dselclth ya, cek modus mereka di sini! 

Jingan Penipuan Olshop Instagram @dselclth Beli 3 100k 

Jadi saya vakum di sosmed selama 16 bulan lebih untuk menenangkan pikiran dan jiwa. Saya aktifkan lagi Instagram karena ingin terkoneksi lagi dengan manusia. 

Malam itu saya nggak bisa tidur jadi iseng-iseng buka IG untuk menyapa teman-teman yang mungkin merindukan saya. Saya juga cek akun-akun thrifting dress dan baju preloved karena memang sedang cari dress untuk datang menghadiri pernikahan rekan kerja saya di tanggal 5 Desember 2021. 

Karena itu, algoritma semua sosmed saya jadi rekomendasi baju dan dress sampai jadi banyak juga akun thrifting store yang request mau follow saya. 

Semua konten itu cukup menghibur dan meningkatkan mint beli saya karena gaunnya lucu-lucu dan murmer. Sampai ada satu ads dari akun @dselclth dengan konten jualan baju-baju yang bagus dah harga yang murah. 

Sebenarnya saya sudah tandai beberapa akun lain yang saya suka, tapi entah kenapa saya tertarik sama @dselclth yang murah 100k dapat 3 katanya dan saya pun chat dia 😭. 

Saya chat beberapa kali sampai saya cerita ke pacar saya. Pacar saya pun bingung kenapa saya bisa-bisanya belanja online sembarangan cause I usually not that stupid. 

Pacar saya yang juga seorang Sosial Media Specialist pun melacaknya dan mengambil kesimpulan bahwa @dselclth adalah penipu online shop tidak berakhlak, scamming, dan jangan dipercaya!

@dselclth penipu

Ya, katakanlah saya sedikit ceroboh karena bisa percaya dengan penipuan online seperti. Tapi, @dselclth memang cukup niat dan mahir buat menipu.

  • Dia pasang ads.
  • Dia bikin testimoni yang lumayan bikin percaya. 
  • Dia kasih alasan masuk akal, seperti: “kita grosir first hand jadi harganya lebih murah”. 
  • Cara jualan yang meyakinkan dengan langsung pakai model asli real video walaupun mbaknya memang nggak kelihatan wajahnya. 
  • Ibaratnya, dia sudah memenuhi semua trik sukses jualan online. Ya, tapi bangsad saja. 

Saat itu mungkin saya efek nggak tidur jadinya agak eror. Sebelumnya saya juga dapat cerita kakak saya yang bilang habis beli baju murmer di e-commerce. Jadi saya terkoneksi dengan cara paling menyebalkan. 

HOMEDRESS dan SLEEPWEAR penipu
begini formatnya dia
dselclth-penipu-banget-1
spill chat

Tips Belanja Online yang Aman 

Kalau harganya terlalu murah dan too good to be true, itu patut dicurigai. 

  • @dselclth ini membatasi kolom komentar dan nggak menerima DM, jadi sebaiknya hindari olshop yang begitu. 
  • Pahami bila olshop yang benar pasti buka kolom komentar untuk media interaksi dengan calon pembeli. 
  • Bila memang melihat akun jualan di IG, kalau mau beli sebaiknya lewat akun e-commerce mereka. 
  • Kalau mereka nggak punya aku e-commerce, itu juga mencurigakan karena platform e-commerce adalah media penghasil cuan paling oke buat jualan online.
  • Hindari transaksi di luar fitur e-commerce. Kamu pasti dapat fasilitas proteksi saat bertransaksi. Lebih aman dan terpercaya. 
  • Belanja online lebih baik di e-commerce aja. Ada Shoppee, Tokopedia, Lazada, dll yang pasti aman. 
  • Bila mau transaksi di luar e-commerce, harus pastikan itu pedagang beneran jujur atau kamu mengenalnya dengan baik. 
  • Cek nomor seller di getcontact dulu.
  • Cek review jujur di Google, Youtube, dll.

Ternyata dia curi konten dari @coolsleepwear. Menyebalkan sekali. Asli.

Spill No Rekening PITRI JELITA PUTRI

Bank Mandiri A/n PITRI JELITA PUTRI 1310017948284 (kode bank 008)

Dear Mbak PITRI JELITA PUTRI 085298777142, 

Saya dan banyak korban lainnya tidak akan miskin karena kena tipu sama mbak. Tapi kamu saya doakan tidak akan tenang hidupnya walaupun kaya raya dari uang hasil nipu. 

Semoga setiap suap nasi yang mbak telan rasanya nggak enak. Semoga kalau masak nasi selalu benyek dan ada batunya. Semoga kamu kesandung di jalan setiap hari.

Semoga kalian penipu kecipratan minyak panas wajahnya saat dekat wajan panas. Semoga kecipratan air panas setiap mau bikin teh, kopi, atau apapun. Semoga ada belatung di setiap sayuran yang ingin dimakan.

Semoga rambut kamu dan semua orang komplotannya terkena eek burung setiap hari Jumat selama 5 tahun.

Semoga kamu dan tim perutnya buncit, kaki kapalan, bau ketek, selalu jerawatan, kalo makan nggak bisa kenyang, pilek sepanjang tahun, mata merah kena serpihan kaca, dan keriput padahal masih muda.

dselclth HOMEDRESS & SLEEPWEAR penipu
spill dari getcontact. no hp 085298777142

Nah, itu dia pembahasan tentang oknum toko online penipu 085298777142 @dselclth. Saya cek akun serupa ada banyak dan dengan konten yang hampir sama. Jadi, mohon hati-hati ya.

Semoga tulisan ini bisa mencegah kamu tertipu sama @dselclth dan semacamnya. Semoga admin di baliknya terlena karma jahat atas perilakunya yang nggak ada akhlak. 

Semoga semua orang yang pernah tertipu bisa dilimpahkan dan dimudahkan rezekinya. 

Selamat malam, gengs. Semoga kita semua banyak uang dengan cara yang halal.

Author: A Writer in The Dark

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

One thought

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s