25 Ide Kado untuk Pacar Wanita di Hari Ulang Tahun (Unik dan Berkesan)

Ada banyak ide kado untuk pacar wanita di hari ulang tahun, seperti skin care, gift box, gift card, anting-anting, parfum, dll. Yuk, cari tahu apa saja hadiah ulang tahun untuk pacar terbaik dalam pembahasan ini. 

Ide Kado untuk Pacar Wanita di Hari Ulang Tahun

Pacar kamu yang imut akan segera ulang tahun tapi kamu bingung harus kasih apa. Nah, kami punya beberapa rekomendasi kado untuk pacar yang mungkin kamu suka. There you go…

1. Gift Box 

Ini adalah satu kotak hadiah yang isinya bermacam-macam, seperti anting, tote bag, jepit rambut, kaos kaki, dompet, dll. Biasanya, semua benda itu memiliki satu tema atau naungan warna senada. 

Kamu bisa custom hadiah tersebut melalui brand yang kiranya pacar kamu suka. Ada juga marketplace yang menyediakan varian gift box jadi kamu nggak perlu pusing atau repot. Kamu tinggal pilih, checkout, bayar, dan kirim gift box-nya ke alamat pacar kamu.

2. Hampers Hijab 

Bila pacar kamu pakai hijab, kado paling tepat adalah hampers hijab. Biasanya, hampers hijab berisi beberapa lembar hijab atau pashmina, ikat rambut (scrunchies), daleman hijab (inner knit), boneka, dan tasbih digital. 

Kamu juga bisa menambahkan coklat atau bunga, dan jangan lupa tulis kartu ucapan yang manis. Kamu bisa cek hampers hijab apapun di marketplace.

3. Anting 

Beri pacar kamu hadiah anting-anting cantik dan lucu. Ada banyak pilihan dan model anting, pilih satu pasang anting yang model simpel untuk digunakan sehari-hari, satu pasang anting yang lebih bermotif yang cocok untuk kencan santai, dan satu pasang lagi anting dengan model agak mewah yang cocok dipakai di acara seperti pesta atau kondangan. 

Namun, jangan beli yang abal-abal ya karena nanti telinga dia malah iritasi. Kamu bisa cek-cek dulu store anting yang bagus, berkualitas, cute, dan terpercaya secara online.

4. Sweater

Sedang mencari kado untuk pacar wanita LDR? Mungkin kamu bisa kirimkan dia sebuah sweater, hoodie, atau jaket berbahan hangat dan adem, agar dia selalu merasakan kamu saat dia mengenakan sweater itu. Kamu juga bisa mengirimkannya sweater favorit kamu pribadi agar terasa semakin dekat walaupun jauh. 

5. Skin Care 

Pacar kamu pasti senang kalau dihadiahi satu set skin care favorit dia. Kamu bisa langsung tanya dia pakai skin care apa dari jauh-jauh hari.

Kado ini sangat bermanfaat buat dia. Dia pasti terkesan dan semakin sayang sama kamu yang diam-diam perhatian. uwu

6. Mini Bag 

Mini bag adalah salah satu rekomendasi kado untuk pacar wanita romantis. Kamu pasti tau tas seperti apa yang sering dia pakai atau warna kesukaannya. 

Kamu juga bisa lihat merek tas yang dia pakai, lalu beli kado tas dari brand yang sama. Hampir semua desain dan warna mini bag itu cantik, jadi kamu nggak akan pernah salah untuk kasih dia kado mini bag ataupun tote bag. 

7. Peralatan Masak 

Hadiahi pacar kamu satu set peralatan masak, ini sangat berguna, terlebih lagi kalau dia suka masak atau sedang belajar masak. Bila pun dia nggak bisa masak dan belum ingin belajar masak dalam waktu dekat, dia akan kasih satu set alat masak itu ke ibunya, dan nama kamu pasti dicatat baik oleh ibunya. uwu

8. Bunga dan Coklat 

Bunga dan coklat adalah salah satu ide kado untuk pacar cewe yang mainstream, namun sepertinya nggak pernah salah. Agar lebih manis dan menarik, beri dia satu buket berisi rangkaian coklat dan bunga, plus boneka kecil juga oke. Jangan lupa kartu ucapan yang sweet, ya! 

Baca Juga: 21 Ide Kado untuk Pacar Cowok yang Murah tapi Berkesan

9. Aromaterapi 

Sedang mencari kado untuk pacar wanita yang unik? Bagaimana dengan aroma terapi? Satu set lilin aromaterapi, minyak esensial, dan teh herbal sepertinya berguna untuk dia. Manfaat aromaterapi untuk relaksasi, mengurangi stres, dan membuat seseorang lebih tenang. 

10. Parfum 

Kamu bisa hadiahi pacar kamu sebuah parfum. Kamu pasti ingat wangi parfum yang selalu dia pakai, atau kamu mungkin menyukai aroma wangi parfum wanita tertentu dan kamu ingin pacarmu memakainya. Bila kamu masih bingung, coba pilih parfum dengan aroma basic seperti floral (bunga), fruity (buah), atau gourmand (aroma cenderung manis seperti vanila).

11. Snacks 

Apa ya kado untuk pacar wanita yang murah tapi berkesan? Kamu bisa kasih dia satu buket atau satu kotak snack (makanan ringan). 

Misalnya, dalam bingkisan itu ada coklat cadbury, beng-beng, snack taro, oreo, tango, dll. Atau, beri dia berbagai macam snacks ala Korea (bila pacar kamu Kpopers).

Kamu harus kemas itu secantik mungkin. Namun, beri sedikit permainan dan catatan seperti, “Sayang, kamu boleh makan ini di cheating day aja seminggu sekali, yah!” Jangan sampai kamu malah merusak program diet dia dengan hadiah ini. 

12. CD Album 

Belikan dia CD album penyanyi kesukaannya atau CD album yang udah lama dia impikan namun belum kesampean. Atau, bisa juga DVD film tertentu untuk kemudian kalian tonton bareng. 

13. Hadiah Terkait Hobinya 

Apa hobi pacar kamu akhir-akhir ini? Bila dia sedang suka melukis, hadiahi dia satu set alat lukis. Bila sekarang dia sedang suka belajar make-up, bisa kasih dia beberapa alat make-up dasar. Kamu bisa sekalian support hobi dia plus membahagiakan dia di hari ultahnya! 

14. Buatkan Mixtape 

Ada satu lagi ide kado untuk pacar wanita yang murah tapi berkesan, yaitu sebuah mixtape. Ini seperti kembali ke masa 90an, ya! 

Kamu bisa rekam dirimu bernyanyi dan bermain gitar di dalam satu playlist yang bisa dia dengarkan di mobil atau saat sedang naik krl jabodetabek. Bila nggak bisa nyanyi atau main alat musik, ya kumpulkan saja daftar lagu kesukaan kalian, yang akan mengingatkan cerita kalian di masa depan. 

Baca Juga: What Should I Do for My Girlfriend’s 21st Birthday Party? Reasons and Ideas to Celebrate

15. Jam Tangan 

Beri hadiah sebuah jam tangan cantik untuk pacar kamu tersayang. Pilih warna dasar seperti hitam, putih, coklat, atau krem yang bisa dikenakan dengan outfit apa saja. 

16. Peralatan Olahraga 

Masih mencari kado untuk pacar wanita yang unik? Beri dia peralatan olahraga, seperti matras, bola yoga, atau barbel untuk wanita. Ini adalah tanda sayang kamu sama dia, agar pacar kamu rajin olahraga dan tubuh selalu fit untuk mencintai kamu. Huaha. 

17. Gift Card 

Kalau kamu benar-benar bingung cari kado untuk pacar wanita di hari ulang tahun, kamu mungkin bisa kasih dia sebuah gift dengan saldo yang cukup. Misalnya, gift card Starbuck, gift card Tokopedia, atau gift card dari brand tertentu yang akan berguna untuk dia. 

18. Boneka 

Sangat klasik, tapi tetap ide kado yang bagus. Belikan pacar kamu boneka teddy yang besar untuk menemani tidurnya, boneka boneka we bare bears miniso, atau boneka lucu dan empuk lainnya. 

19. Hadiah yang Dia Banget 

Apapun itu, coba hadiahi dia sesuatu yang sangat identik dengan kepribadiannya. Misalnya, bila dia suka pakai topi, belikan dia topi. Bila tumblr minumannya sudah rusak, belikan dia satu dengan desain yang manis. Intinya, cari tahu apa yang dia sukai dan apa yang sedang dia butuhkan, kamu pasti lebih tau. 

20. Tanaman Hidup 

Apa lagi ide kado untuk pacar wanita yang unik? Tanaman hidup, apapun jenisnya, sebagai simbol bahwa hubungan kalian selalu tumbuh. uwu

Namun, kamu harus cari-cari dulu jenis tanaman apa yang mudah dirawat, tidak gampang mati, dan mungkin bisa dirawat di dalam ruangan. 

Kamu bisa pilih beberapa jenis kaktus, tanaman bambu hoki, atau sukulen yang cenderung mudah ditanaman. Kamu juga bisa membantunya merawat tanaman tersebut. 

Baca Juga: 10 Cara Pacaran Sehat Menurut Para Ahli (Ciri dan Tips Hubungan Sehat)

21. Bantal atau Guling

Beri dia hadiah bantal yang lembut dan empuk, atau guling motif boneka. Ini kado untuk pacar wanita ldr yang paling cocok, agar dia bisa merasa seperti sedang memeluk kamu. ehe

22. Korean Sheet Mask 

Sepertinya, semua wanita suka pakai Korean sheet mask. Beri dia satu set Korean sheet mask, agar dia bisa lebih glowing lagi. Tapi, pilih yang cocok untuk jenis kulit pacar kamu.

23. Kalung atau Gelang 

Kalung dan gelang adalah kado untuk pacar wanita di hari ulang tahun yang paling cocok. Ada banyak pilihan dan motif, kamu bisa membayangkan mana yang paling cantik saat dipakai sama pacar kamu. 

24. Sepatu 

Ide kado ini mungkin agak sedikit ribet, karena kamu harus cari tahu ukuran sepatu pacar kamu. Lebih ribet lagi, karena ukuran sepatu di tiap brand kadang-kadang beda dan sulit dimengerti. 

Tapi bila kamu ingin membelikan dia sepatu, kamu bisa pura-pura ajak dia ke toko sepatu untuk bantu kamu pilihkan sepatu. Lalu, kamu bisa mampir ke lorong sepatu cewe, dan di situ kamu bisa tahu ukuran sepatu pacar kamu yang pas dan model seperti apa yang dia mau. 

25. Satu Paket Makanan Sehat

Nah, satu paket makanan sehat yang bisa tahan lama. Misalnya, dry berries, roasted mixed nuts siap makan, keripik buah, keripik sayur, mie Lemonilo, protein bar, oatmeal, pasta, dan lainnya. Bisa juga kasih dia bahan mentah dan segar untuk dia masak kemudian. 

So, itu beberapa ide kado untuk pacar cewe. Kamu prefer yang mana? Dan selamat ulang tahun buat pacar kamu, ya!

Author: A Writer in The Dark

“Misery, sadness, loss of faith, no reason to live… this is perfect for you.” — Vance from 500 days of Summer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s